«Нам нечего терять»: КНДР готова «завалить» США из-за неадекватных действий Трампа

10-12-2019, 17:00 \\ Политика / Армия и оружие

Как заявили дипломаты Пхеньяна «нам нечего терять».

Президент США собрался с дипломатическим визитом в Южную Корею, где встретится с коллегой Мун Чжэ Ином. Переговоры будут посвящены сотрудничеству двух стран в сфере безопасности и военного сотрудничества.

На этот визит крайне нервно отреагировали в Северной Корее, успев заявить, что Дональд Трамп всего лишь «безумный старик», который «начнёт ядерную войну» из своих корыстных и неадекватных интересов.

Но готова ли КНДР «завалить» США из-за действий Трампа?

Экономическая мощь двух государств несопоставима. США — одна из ведущих экономик мира. КНДР намертво застряла на уровне 1950-х — 1960-х годов. В военной области КНДР, конечно, может попытаться начать ядерную войну против США, но как надолго у Пхеньяна хватит запала вести такую войну?

Помимо того, что доподлинно неизвестно сколько есть у КНДР атомных ракет, в каком состоянии и как далеко они могут долететь, вряд ли вызовет сомнения мысль о том, что все государства региона приложат максимум усилий к уничтожению КНДР, если Пхеньян захочет начать атомную войну со всем миром.

Тогда у Северной Кореи остаётся один рычаг воздействия на США и президента Дональда Трампа — политический.

Президенту США угрожает импичмент. Вполне возможно, что разведка КНДР может подкинуть противникам Трампа какого-то компромата, который поможет «утопить» его.

В таком случае, США ждёт затяжной политический кризис, которого давно не было в истории этой страны. К каким последствиям он приведёт — совершенно непонятно. Ожидать ли распада США на пятьдесят отдельных независимых государств? Или же речь пойдёт о войне с Канадой?

Так или иначе, но у КНДР обнаружился внезапный способ ударить Вашингтон в самое сердце и прекратить его существование. Как говорится: мал, да удал.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ