«Без мужа, но… с деньгами». После смерти Лужкова, Батурина снова станет самой богатой в списке Forbes

10-12-2019, 21:00 \\ Политика / Армия и оружие

Скончался экс-мэр Москвы, Юрий Лужков.

Юрий Лужков умер 10 декабря 2019 года. О смерти уже высказались выдающиеся политики, по скорбью отпевать его будет Патриарх Кирилл. Но кому-то эта смерть, как считают эксперты, «сыграет на руку»…

Елена Батурина, третья жена Лужкова и когда-то самая богатая женщина в списке Forbes. В последние годы их брак «оброс» скандалами в СМИ. Причем, как бытовыми (Затаскивая Лужкова в постель, Батурина била его по лысине тапком), так и правовыми (по поводу хищения 13 млрд руб. у Банка Москвы и по поводу земельных участков в разных районах столицы).

На момент крупных разбирательств вокруг Батуриной, её состояние снизилось с некогда 2,9 млрд долл. до 1,2 млрд.

К журналистам Батурина всегда относилась по-хамски и сильно нервничала, когда проскальзывали холь малейшие попытки узнать подробности о её бизнесе. Ведь муж, Юрий Лужков, почти никогда не помогал своей даме по бизнесу. Путь от продажи щеток для унитазов до своих миллиардов она прошла сама.

Однако сейчас Батурина осталась хоть и без мужа, но… с деньгами. Состояние Юрия Лужкова, конечно, доподлинно неизвестно. Но по российскому законодательству состояние перейдет к жене.

Если сейчас Елена Батурина «соревнуется» в погоне за 1-ым местом в списке Форбс с Еленой Рыболовлевой, то теперь её «отрыв» по состоянию будет значимым.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ