Защитить Ленина от горящих и «любвеобильных» фанатиков — почему ФСО охраняет Мавзолей

10-12-2019, 11:15 \\ Политика / Армия и оружие

Со своими телами и телом Ленина устраивают огненные шоу коммунисты КНР.

Почетный караул ФСО охраняет только объекты (и субъекты) 1-й важности, куда не входит «саркофаг Ильича» с 1933 года, однако это никому не мешает.

Естественно, основной причиной является угроза террористического характера, методы, которые выбираю некоторые китайские туристы, превзошли любые фантазии.

Ленина любили и ненавидели по всему миру. Ни тех ни других не смущает даже факт смерти Владимира Ильича, когда они в очередной раз пытаются пронести оружие или взять кусочек на память.

За прошедшие 89 лет с момента открытия Мавзолея, на тело и саркофаг вождя совершались неоднократные покушения: в мумию бросали камни, тушь, бутылки с «коктейлями Молотова» и прочие тяжёлые предметы.

Были и более трагичные моменты. В 1967 году житель Литвы некий Крысанов пытался пронести в Мавзолей самодельное взрывное устройство. Но бомба Крысанова взорвалась гораздо раньше, у входа в Мавзолей. Погибло несколько невинных людей и сам террорист-неудачник.

В 1973 году неизвестный человек пытался повторить «горе-подвиг», потому, видимо, и не донес самодельную бомбу и неожиданно умер.

В 1991 году с распадом союза все попытки еще раз убить Ильча должны были закончиться.

Но их сменили «любвеобильные» и горящие поклонники из Поднебесной. По воспоминаниям солдата Кремлёвского полка ФСО Станислава Давыдова, в Мавзолей неоднократно пытаются прорваться особо фанатичные туристы из Вьетнама, Китая, КНДР.

Они поджигают себя, чтобы показать степень своей готовности пожертвовать всем во имя коммунизма. Для того, чтобы предотвращать подобные случаи, заступающим в караул бойцам Президентского полка ФСО выдают огнетушители и одеяла для тушения огня и предотвращения его распространения.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ