Командир умершего срочника обвинил в смерти турник

4-12-2019, 09:25 \\ Политика / Армия и оружие

Уже в первый день службы солдат сообщил родителям, что «его выводили на разговор».

29 ноября в воинской части номер 20925 по Белгороду скончался военнослужащий срочной службы Владимир Кялов.

Как сообщает новостной портал РБК, рядовой был призван на службу за два дня до случившейся трагедии. Ставропольчанин Владимир прибыл в часть 27 ноября и сразу позвонил родителям, чтобы сообщить о том, что уже находится на месте и размещен в казарме.

Однако, как сообщают родители погибшего, уже ночью получили от него голосовое сообщение, в котором солдат рассказал, что из-за того что он отказался мыть туалет, его выводили на улицу для разговора несколько старослужащих.

«29 ноября нам позвонили из военной части, где служил наш сын. Звонивший представился командиром Володи и сообщил, что он мертв. По его словам, Владимиру стало плохо во время занятий на турнике. Вызванная бригада скорой помощи не успела его спасти – сердце остановилось, и завести его не смогли», - сообщил отец погибшего.

Журналисты обратились за разъяснением к начальнику в/ч и он подтвердил, что у Кялова произошла остановка сердца во время занятий на турнике. Но добавил, что Владимир сорвался с него и упал. Это и стало причиной острой коронарной недостаточностью.

«Он не мыл туалеты, он отказался делать влажную уборку, и никто за это его не наказывал. У нас действуют другие методы убеждения: мы обращаемся за помощью к родителям или к старейшинам, в случае если призывник является мусульманином. Но никогда не воздействуем физически. Еще раз говорю – это была естественная смерть», - сообщил начальник.

Главное военное следственное управление отказались комментировать трагедию, сообщив, что сбор информации по инциденту ведется и пока рано что-то утверждать. Тем более, что информации собрать предстоит очень много.

Например, что означало ночное сообщение Кялова родителям. Или почему на второй день, который необходим для адаптации, призывники получили полную физическую нагрузку. Но самое важно, необходимо выяснить состав медицинской комиссии, который посчитал необходимым для Володи «отдать долг родине» при наличие такого серьезного сердечного недостатка.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ