«...на то напоролись»... Русскую мафию уличили в войне с «бесконтрольным» наркотрафиком ФСБ

3-12-2019, 15:09 \\ Политика / Армия и оружие

Истощение дохода криминальных авторитетов приводит к «бунту» против силовиков, рассказал один из экс-заключенных.

По словам бывшего «сидельца», каждый торговец наркотиками обязан отчислять процент от своего дохода в «общак», если он торгует не под покровительством криминала.

Массовые зачистки точек производства наркотиков, проводимые сотрудниками ФСБ, позволили уничтожить тонны «вещества».

В связи с чем, в числе таких лабораторий могли оказаться не только «бесконтрольные», за которые криминал получал свой процент, но и принадлежащие непосредственно «ворам в законе».

Примером такого контроля, являлся «вор в законе» Валико Джеджея по кличке «Вальтер», которого уличили в контроле наркотрафика на Сахалине, сообщалось на сайте VL.

В результате чего, внушительная часть криминального «кошелька» сократилась из-за силовиков.

Общеизвестным является, что криминальный мир для поддержания своего бизнеса со стороны силовых структур, применяет подкуп, запугивание, а в некоторых случаях и ликвидацию несговорчивых сотрудников.

В связи с чем, существует версия, что в очередной раз русская мафия попыталась получить гарантии сохранности наркобизнеса со стороны ФСБ, но получила отказ и только спровоцировала силовиков к действиям.

Так сказать «за что боролись, на то и напоролись».

Уголовный мир, может пойти на решительные действия чтобы защитить свою «кормушку», в результате чего рецидивисты могут начать устранение силовиков с целью запугивания оставшихся.

Одним из примеров таких действий, служит решение аудиозапись с «воровской сходки» на которой принималось решение об устранение высокопоставленного силовика в Хабаровском крае.

Информация по данному факту была опубликована еще в 2012 году газетой «Московский Комсомолец».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ