«Смерть шпионам!» Депутат «Единой России» вернулся в родную Германию

3-12-2019, 05:40 \\ Политика / Армия и оружие

Бывший патриот Путина и России сменил свой патриотизм и паспорт.

Бывший депутат-единорос Роберт Шлегель «бежал» в Германию. Он оказался гражданином Германии с работой и гражданством.

Особой иронии ситуации добавляет то, что это говорит человек, который будучи депутатом российской Государственной думы от партии «Единая Россия» голосовал за целый ряд весьма сомнительных законов и поправок.

Его же называют одним из ответственных за создание законов о цензуре, преподнесённых под видом «защиты детей от вредной информации».

Но, самое главное, спецслужбы Германии неоднократно обвинял Шлегеля в том, что он был одним из кураторов кибератак российских хакеров на интернет-сферу стран Евросоюза. Почему же такого человека с лёгкостью пустили в Германию и разрешили ему работать в сфере кибербезопасности?

«Смерть шпионам!»

Российский политолог Валерий Соловей неоднократно отмечал, что по мере приближения 2024 года, представители российских элит начнут массово предавать Путина и правящий в России режим. Во многом, к этому их будет толкать неопределённость будущего.

Любопытно и то, что Шлегель получил гражданство Германии, а ведь Германия одна из немногих стран, которая выдаёт свой паспорт при условии отказа от остальных гражданств. Получается, что бывший патриот Путина и России сменил свой патриотизм и паспорт. К тому же ещё и устроился на новое место работы.

Вполне возможно, что обязательным условием «благоустройства» бывшего депутата Шлегеля в Германии стало сотрудничество с немецкой разведкой (БНД). В ходе возможных бесед с кураторами из БНД Шлегель мог рассказать им всё, что знал о российской политике.

Тем более, что место новой работы Шлегеля в компании Арконис находится подозрительно близко к штаб-квартире БНД.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ