Нефть в обмен на поцелуи. Как Лукашенко обокрал россиян рассказали в Сети

29-11-2019, 10:32 \\ Политика / Армия и оружие

Президент Белоруссии наживался на дружбе с Россией.

На сегодняшний день Александр Лукашенко позиционирует себя как единственного гаранта независимой Белоруссии. Однако так было далеко не всегда. В 90-е Лукашенко активно выступал за создание союзного государства с Россией, но как только он понял, что должность президента в таком случае ему не светит, то решил, что территории Белоруссии ему вполне хватит.

При этом, как утверждают многие эксперты, «батько» сделал всё, что бы Москва максимально долго обеспечивала его деньгами. Всё это в итоге вылилось в то, что Лукашенко фактически обокрал россиян. Историю этих манипуляций рассказали в сети.

В видео-расследовании с канала NEXTA утверждается, что для поддержания лояльности, российские олигархи заваливали Лукашенко деньгами. При этом до сих пор существует и косвенный способ наживы президента Белоруссии.

Для соседнего государства цены на энергоносители были снижены, и республика спокойно перепродавала переработанный бензин и солярку в Европу, а сверх прибыл позволяла всей верхушке власти «жировать».

Госпрограмма нефть в обмен на поцелуи работала безотказно. В итоге такая политика и стала источником огромного богатства Лукашенко. К примеру, Александр Григорьевич понастроил себе 18 резиденций.

Непонятно как столько времени Лукашенко удавалось вытягивать из России деньги. Однако на сегодняшний день ситуация кардинально не изменилась и «последний диктатор Европы», как его называют в ЕС, продолжает шиковать.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ