«Российская контрразведка обеспечила появление супервооружения в России» - генерал ФСБ

15-11-2019, 02:23 \\ Политика / Армия и оружие

Можно ли этим объяснить остальной провал российского ВПК в 2000-е?

На презентации книги «Военные контрразведчики», генерал-полковник ФСБ Александр Безверхний заявил, что сотрудники российских спецслужб обеспечили работу над созданием уникальных образцов вооружения, о котором недавно заявил президент России во время своего обращения к федеральному собранию.

По словам генерала, военная контрразведка в начале нулевых годов была одним из основных инструментов, благодаря которой, удалось возродить российскую армию и нарастить ее мощь.

«Не допустить возникновения зарубежных агентов в армии и вербовки западными спецслужбами опытных специалистов, были основными задачами, которые ставились перед сотрудниками разведки. Мы, говоря простым языком, делали «подставы», «запаривали дезу», отвлекали их внимание на созданные нами оперативные ситуации», - объяснил генерал-полковник.

Надо отметить, что ветеран контрразведки имел в виду разработку таких видов вооружения как «Воевода», «Сармат», «Кинжал», «Буревестник», «Пересвет» - тех видов, о которых Владимир Путин объявил 1 марта 2018 года в своем послании к Федеральному собранию.

Проделанная контрразведкой работа ни у кого сомнения не вызывает. Однако в одном из телеграмм каналов задались вопросом к генералу:

«Почему деятельность спецслужб свелась только к устранению помех из вне?»

Получается, что внутренний враг, в виде государственных мужей, которые производили «распил» всего, до чего они дотягивались, провел работу намного эффективней, чем это могла сделать западная разведка.

Армия и ВПК в 90-е и нулевые были предоставлены сами себе. Советское оружие продавалось по цене лома. Секретные военные разработки времен СССР сейчас «работают» на благо НАТО. А вербовать «агентурную сеть» можно было за сигареты и западную выпивку.

Любые образцы военной техники доставались западу со всеми «потрохами» и по любому взмаху руки с помощью российских чиновников.

Штаты забирали к себе инженеров и конструкторов из российского ВПК. Грандиозный провал военно-промышленного комплекса в «благословенные» нулевые ни сколько не оправдывается «заботой» о сохранности тайны супероружия.

А теперь только и приходится, как рассказывать о героическом противостоянии чекистов против всевозможных врагов, «пробирающихся» к нам из-за границы.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ