«По примеру Харламова?» Войска США «молча наблюдали» за расстрелом мирных жителей в Сирии

13-11-2019, 05:18 \\ Политика / Армия и оружие

Трамп готов залить репутацию Эрдогана чужой кровью.

Как сообщают западные СМИ и блогеры, войска США, при помощи, беспилотных летательных аппаратов (БЛА) наблюдали за тем, как турецкая армия обстреливала мирных жителей в Сирии.

Турецкие войска ведут в Сирии свою собственную военную операцию, известную под официальным названием «Источник мира». Согласно официальным заявлениям турецкого правительства, целью данной операции является борьба с курдскими сепаратистами, которые создали собственное государство на северо-востоке Сирии.

При этом курдов в Сирии активно поддерживали в разные времена власти США и Германии, активно помогая им оружием, снаряжением и деньгами. Фактически, начав свою военную операцию «Источник мира» турки выступили с оружием в руках против союзников Вашингтона.

Сначала появилась информация о том, что турки активно совершают преступления против мирного населения. Теперь же эта информация уточнена тем, что американцы не просто фиксировали данные преступления турецких военных, но и хладнокровно наблюдали за убийствами мирного населения, даже не стремясь помочь невинным, вроде бы, людям.

Напомним, что 13 ноября должна состояться встреча президентов Турции и США Реджепа Эрдогана и Дональда Трампа. Надо заметить, что американскому президенту есть за что критиковать своего бывшего союзника — Эрдоган демонстративно приобрёл у России ЗРК С-400, за покупку которых Вашингтон отказался продавать Турции F-35. Турецкая военная операция «Источник мира» в Сирии тоже не вызвала восторгов у американской политической элиты.

Так что вполне возможно, что американцы решили хладнокровно задокументировать обстрелы мирных жителей не потому, что, как начали шутить в социальных сетях, американцы решили «по примеру Харламова» просто наблюдать за массовым убийством мирняка, а потому, что США решили утопить в крови репутацию Эрдогана. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ