«Кальяны убивают дыхалку»: Почему сирийская армия не умеет воевать рассказал офицер спецназа

13-11-2019, 04:14 \\ Политика / Армия и оружие

Боевые неуспехи сирийской армии объяснимы неожиданными причинами.

С 2011 года в Сирии идёт гражданская война между официальным сирийским правительством Башара Асада и многочисленными террористическим организациями. При этом ход военных действий складывался не в пользу Асада и его сторонников.

Как ни странно, но какой-либо прогресс в борьбе с терроризмом в Сирии настал ровно в тот момент, когда на стороне сирийских властей стали выступать российские военные и наёмники. Только при помощи российской армии сирийский конфликт стал решаться в пользу Асада.

Таким образом, у многих журналистов, наблюдателей и экспертов-аналитиков сложилось впечатление, что сирийская армия не умеет воевать. Все военные успехи сирийской армии достигнуты сугубо в тех ситуациях, в которых сирийцев активно поддерживали российские войска.

Например, в освобождении Пальмиры или Ракки огромную роль сыграли бойцы ССО, спецназа ВДВ России. Современное патрулирование сирийско-турецкой границы осуществляют российские военные полицейские. Почему же сами сирийцы не справляются с задачами по охране собственной страны?

Известный военный обозреватель, бывший офицер пограничных войск ФСБ и ОМОН МВД России Александр Арутюнов, известный как «RAZVEDOS», считает, что всему причиной традиционные способы отдыха сирийских военных. Например, «кальяны убивают дыхалку».

С одной стороны, это не самый плохой способ отдохнуть. Но, с другой стороны, такой способ отдыха сильно вредит солдатской выносливости. Казалось бы мелочь, но именно из таких мелочей складываются громады поражений.

Солдат без выносливости не способен долгое время вести бой, совершать пешие переходы. Так что, возможно, есть своя правда в словах о том, что кальяны губят выносливость сирийских солдат. Если добавить сюда слухи о резко распространившемся среди сирийских военных алкоголизме, то получается совсем удручающая картина того, как за армию не способных бегать, а только пить, военных сражаются российские солдаты и наёмники.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ