Как служба в спецназе делает из мужчины успешного человека рассказал ветеран «Альфы»

12-11-2019, 09:41 \\ Политика / Армия и оружие

Сила личности помогает «пробиваться» в жизни.

У многих обывателей складывается мнение, что проходящие службу в спецназе люди пригодны только для проведения спецопераций, и после увольнения они смогут работать разве что в ЧОПах. На самом деле это далеко от истины. О навыках спецназовцев, которые необходимы любому мужчине для достижения успеха, рассказали ветераны группы «Альфа».

Прежде всего, каждый спецназовец является хорошим психологом, особенно если речь идёт о разведчиках и бойцах, участвующих в контртеррористических операциях. Один из важнейших принципов спецназа – умение правильно говорить и сохранять самоконтроль в любой ситуации. Опытный боец может повернуть любой разговор и любую ситуацию в свою пользу.

Следующим важным навыком является создание стратегий и применение тактик. Развив навык построение стратегий и тактик в боевой обстановке, спецназовец вполне может перенести его на любой аспект своей жизни. Умение разрабатывать стратегии и планы, а также гибко следовать им, ориентируясь в ситуации – это навыки многих успешных в бизнесе людей.

Обычный человек часто сталкивается с ситуацией, когда нужно что-то делать, но он не хочет делать этого и у него опускаются руки. Спецназовец же привык к строгой дисциплине и ответственности. Он не будет думать, хочется ему что-то делать или нет. Если есть намеченный план, то он будет исполнен шаг за шагом со всеми необходимыми корректировками по ситуации.

Итак, при рассмотрении указанных навыков, можно понять, что бывшие спецназовцы вполне смогут добиться успехов в бизнесе. Кроме того, в военных училищах получают специальности, которые зачастую применимы и на гражданке. И любой работодатель будет рад принять работника с такими способностями.

Действительно, на пенсии многие бывшие бойцы спецназа открывают своё дело, занимают высокие должности в службах безопасности крупных фирм. Некоторые становятся общественными деятелями, пишут книги.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ