Почему рейнджеры США любят «фотаться» на фоне советских граффити в Афгане?

12-11-2019, 13:28 \\ Политика / Армия и оружие

Зависть к советским победам заставляет американцев подмазываться к их символам.

По сети гуляют различные фотографии американских войск в Афганистане и их союзников. Среди них встречаются фотографии американских солдат на фоне тех надписей и граффити, которые советские солдаты оставляли в Афганистане. Например, это любят делать американские рейнджеры.

Но почему рейнджеры США любят «фотаться» на фоне советских граффити в Афгане? Что заставляет их таким своеобразным способом чтить память своих предшественников в горах Афганистана?

Помимо того, что речь идёт об обычной солдатской солидарности, — воющие с общим врагом солдаты обычно склонны уважать друг друга, — но и о признании собственного проигрыша.

Жители Афганистана неоднократно высказывались в том духе, что несмотря на непрекращающуюся для них с 1979 года войну, советские войска были лучше американских. Советские солдаты не только воевали с террористами, но и строили школы, дома, проводили воду и свет. За американскими солдатами такого гуманизма замечено не было.

Более того, американские военные несколько раз попадали в крупные скандалы, связанные с тем, что солдаты Корпуса морской пехоты США таинственным образом оказывались охранниками маковых полей. По слухам, эти маковые поля принадлежали брату бывшего президента Афганистана. Пока Хамид Карзай был президентом Афганистана, его брат Абдул Каюм Карзай считался королём афганской наркоторговли.

К тому же солдаты США никак не могут победить терроризм в Афганистане. Конечно, почти каждый американский генерал считал своим долгом отчитаться о том, что война в Афганистане почти завершена, а терроризм разбит. Однако, война, на самом деле, ни разу не заканчивается.

Так что можно предположить, что американские солдаты из зависти к доброй славе своих советских предшественников, фотографируются на фоне советских граффити. Возможно, таким образом, они стремятся показать, что тоже подобны советским солдатам-интернационалистам. В таком случае, следует заметить, что эти тщетные попытки добавить себе репутации в глазах простых афганцев, не делают положение американских военных лучше. Больше того, ключевой вопрос «когда же американские солдаты уйдут из Афганистана?» остаётся без ответа.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ