Дикая неблагодарность! Сирийцы возмущаются «жестокими» условиями работы на российской базе

12-11-2019, 05:26 \\ Политика / Армия и оружие

Россия не готова платить «тысячам бездельников».

 Сирийская государственная газета Al-Watan сообщила о том, что на российской военно-морской базе в Тартусе начался конфликт между сирийскими рабочими и администрацией базы.  Казалось ещё совсем недавно сирийцы восторженно встретили весть о том, что российский флот берёт в аренду базу Тартус и начинает там «обустраиваться надолго». Местное население находилось в предвкушении от того, что теперь-то «всё наладится» и полуголодные времена владычества исламистов канули в прошлое.

Прошло совсем немного времени и вот уже сирийцы возмущаются «жестокими» условиями работы на российской базе. Откуда же такая «дикая неблагодарность»? Каковы её причины?

Причина в чрезмерно завышенных ожиданиях будущих работников, подогреваемых ещё и «конструктивной» деятельностью местных профсоюзов. Такое ощущение, что они решили, что российская база строиться исключительно для того, чтобы «кормить» за счёт российского бюджета уставших от войны сирийцев.

Так в чём же суть конфликта?

Обустройство российской базы поручено российской же компании «СТГ инжиниринг». Связанная, по слухам, с Геннадием Тимченко — одним из «друзей» Владимира Путина, но в данном случае речь не идёт о «коррупционной составляющей» контракта, или личных связях российского президента. Свою деятельность в Тартусе компания начала абсолютно разумно, сразу попытавшись оптимизировать расходы российского бюджета, выделенных на обустройство флота в Сирии. Для этой цели была начата «ревизия» персонала базы и перезаключение контрактов с теми из сирийских рабочих, кого посчитали достаточно профессионально подготовленными для решения будущих задач.

Вот это то и не понравилось руководителю профсоюза портовых рабочих. Фуд Харба заявил, что российская сторона предъявляет к сирийцам завышенные требования и начнёт массовые увольнения.

Действительно администрация базы считает штаты порта чрезмерно раздутыми. В Новороссийском порту 600 российских специалистов делают ту же работу, что в Тартусе 6 тыс. сирийцев. Получается, что штаты завышены в целых десять раз, и всех их нужно кормить за счёт российского бюджета.

Требования российской стороны просты — нужно эффективно работать, а не содержать за российский счёт тысячи бездельников– вот это то и не устраивает сирийскую сторону.  И Дамаску придётся умерить аппетиты собственных профсоюзов. Такой опыт уже есть. Подобный конфликт успешно разрешён в Холмсе, где были дополнительно открыты высокорентабельные предприятия с участием не бюджета, а частного российского капитала.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ