Вскрылись подробности личного дела солдата, расстрелявшего сослуживцев в Забайкалье

5-11-2019, 15:23 \\ Политика / Армия и оружие

«Жертва дедовщины» оказался агрессивным и конфликтным человеком.

«Способен к оказанию физического воздействия на других», - цитирует слова военного психолога издание «РБК». Они написаны о Рамиле Шамсутдинове, расстрелявшем 25 октября 10 человек, 8 из которых скончались. Трагедия произошла в воинской части 54160 в Забайкалье.

Сегодня вскрылись новые подробности об этом деле. Так ранее предполагалось, что виной всему была дедовщина в части, из-за которой и произошел инцидент. О наличии дедовщины рассказывали бывшие солдаты срочники. Также упоминался убитый старший лейтенант Даниил Пьянков, «жестко обращавшийся с солдатами».

Однако личное дело Рамиля ставит под сомнение эту теорию. «Имеет взыскание за направление оружия на сослуживцев», - строка из характеристики солдата. То есть уже бывали случаи, когда он пренебрегал правилами обращения с оружием. «Болезненно реагирует на критику в свой адрес, при этом легко критикует других или нарушает их личное пространство. В общении с другими может проявляться ультимативность, невежливость, беспринципность», - получается, до «жертвы дедовщины» парню далеко.

Психолог отнес Шамсутдинова ко II группе нервно-психической устойчивости. Иными словами, такой «властолюбивый человек» мог быть готов на всё для достижения своих целей, а простая шутка могла стать искрой перед взрывом, который, к сожалению, и произошел.

Также неизвестно, куда смотрело руководство части выдавая боевое оружие военнослужащему с такой характеристикой. Говоря простым языком, с такой характеристикой следует в целом рассмотреть на пригодность к прохождению срочной службы, не говоря уже о «карауле с оружием».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ