Идеальная тренировка для глаз

23-10-2018, 17:41 \\ Полезные советы

Статья написана при поддержке клиники лазерной коррекции зрения "Вижу"

В нынешнее время, век компьютерных технологий, очень сложно оставаться собой, сохранить себя таким, какой есть, таким, каким человек является в молодости: сильным, крепким и здоровым. К сожалению, все стареют, с годами теряют и молодость, и силу, и здоровье. И всегда существуют различные факторы, которые только подталкивают к быстрому развитию старения. В современном же мире, ко всему прочему, прибавилось и компьютерное облучение.
Можно сказать, это очень большая проблема. Не нужно даже далеко идти: в метро, на работе, дома, школе, - везде человек да найдёт время глянуть на экран своего гаджета. Очевидно, это очень пагубно влияет на зрение. Причём постепенно, с годами, человек даже может сразу не заметить этих последствий и поздно осознать, что зрение больше не вернуть. Сначала может чувствоваться жжение в глазах, сухость, потеря абсолютной чёткости, яркости... Не успеешь оглянуться, как уже пора покупать очки или линзы для постоянного ношения. Конечно, есть и другой вариант - лазерная коррекция. Действенный способ, однако требующий немалых затрат, да и через какое-то время зрение вновь будет стремиться вниз. Именно поэтому стоит искать другие методы коррекции зрения.
Как найти выход?

 А выход гораздо ближе, чем можно представить. Интересный и достаточно сложный вид спорта, но приемлемо доступный для каждого - бадминтон. Многие учёные пришли к выводу, что именно этот незамысловатый спорт может играть немаловажную роль в улучшении зрения. И это действительно так.
Почему же это так? Дело в том, что бадминтон – это незаменимая тренировка аккомодации. В чём же это проявляется? Под самой аккомодацией понимают способность органа зрения приспосабливаться к видимому, обеспечивая чёткое видение окружающего мира, рассматриваемых предметов, которые находятся на различных расстояниях от глаз. Очевидно, человеческий глаз не может концентрироваться сразу на нескольких предметах, располагающихся на разном расстоянии, поэтому невозможно разглядеть одинаково чётко больше одного объекта. Хотя тут всё зависит от расстояния.
При аккомодации же происходят изменения в переднем отрезке глаза, то есть уменьшается глубина передней камеры, зрачок сужается, опускается немного книзу хрусталик. Чтобы быстро переводить взгляд с одного предмета на другой, при этом уметь быстро концентрироваться на новом объекте, необходима хорошая аккомодация, концентрация.
При игре в бадминтон задействуются все группы мышц, в особенности зрительные. Человек наблюдает за полётом воланчика, тем самым делает постоянные движения глазами в разные стороны, концентрируясь на быстро двигающимся предмете. Именно подобные упражнения для укрепления и коррекции зрения всегда советуют врачи – офтальмологи. Увидеть маленький воланчик в воздухе на немалой высоте, при это постоянно двигающийся – великолепная и незаменимая тренировка зрения. Именно благодаря этой игре тренируется не только зрение, но и скорость реакции, гибкость.
В заключение, бадминтон – идеальная возможность привести в порядок своё зрение. Заниматься бадминтоном значит сохранить своё здоровье.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ