Как доить корову доильным аппаратом: Правила, инструкция, обзор

9-10-2018, 05:31 \\ Полезные советы

Увеличение предприятия требует увеличения ростов производства. В случае с сельскохозяйственной промышленностью это как нигде важно, ведь конкуренция растет, да и требованиям рынка нужно соответствовать. В связи с этим фермеры все чаще стали переходить от ручной дойки к механической.

Доение коровы доильным аппаратом фото

С использованием доильного аппарата эффективность предприятия возрастает, поскольку процесс дойки автоматизируется и становится быстрее. В этой статье мы расскажем о главных преимуществах доильного аппарата и о том, как следует правильно доить корову мехдойкой.

  1. Одна из причин, по которой доильные аппараты обрели столь большую популярность, заключается в скорости дойки. Используя аппарат для доения, вы сможете обслужить стадо любых размеров в два раза быстрее, чем если бы доили вручную.
  2. Здоровье доярок. Мало кто задумывается о том, что ручная дойка может навредить здоровью не только животных, но и доярок. Последние нередко страдают от артрита рук в связи с систематической дойкой. С доильным аппаратом вы или ваши сотрудники смогут забыть об этом недуге раз и навсегда.
  3. Здоровье животных. Во время доения соски коровы массируются, за счет чего происходит профилактика заболеванием цистита. К тому же, вымя остается полностью чистым и неповрежденным.
  4. Безопасность полученной продукции. В доильный бидон вместе с молоком не попадают грязь и шерсть, поэтому нет необходимости в последующей его обработке.

Доильный аппарат для коров активно используются не только на больших промышленных предприятиях, но и в локальных домашних хозяйствах.

Правила пользования

Если вы планируете купить доильный аппарат для коровы, но не ознакомились с информацией о том, как правильно подоить корову доильным аппаратом, советуем сделать это прямо сейчас, прочитав следующую главу.

Правила доения доильным аппаратом

А теперь перейдем к правилам машинного доения:

  1. Перед эксплуатацией доильного аппарата хорошо промойте вымя и продезинфицируйте его, чтобы вредоносные бактерии не навредили качеству молока и здоровью коровы.
  2. Советуем начать дойку с молодых и здоровых коров, а потом переходить к основному стаду. В последнюю очередь доите коров, у которых есть мастит или другие заболевания. Таким образом, вы обезопасите здоровое поголовье скота от неприятных рисков.
  3. Осмотрите вымя буренки на наличие трещинок, травм или воспалений. Если ничего подобного у нее нет, обмойте соски теплой водой, а затем насухо протрите полотенцами из ткани или бумаги. Выделите для каждой коровы отдельные тканевые полотенца, если вы предпочитаете использовать их. Перед каждым применением их нужно выстирать и высушить.
  4. Температура воды должна быть не ниже, но и не выше сорока – пятидесяти градусов по Цельсию. Перед дойкой вымя не должно быть грязным.
  5. Перед механической дойкой немного подоите корову вручную. Полученное молоко не должно содержать крови или сгустков лимфы. При необходимости окажите первую медицинскую помощь и обратитесь к ветеринару.
  6. Присоедините вымя коровы к резиновым трубкам мехдойки сразу после того, как вы его продезинфицировали. Убедитесь, что трубки прилегают к вымени плотно. После запуска доильного аппарата, внимательно следите за давлением вакуума: оно не должно превышать нормативы, указанные производителем.
  7. Присоедините подвесную часть оборудования так, чтобы шланги не перекручивались.
  8. Не передаивайте корову. В противном случае, вы можете навредить состоянию вымени. Наблюдайте за удоями: когда поток молока снизится, отсоедините подвесную часть. После того, как давление вакуума дошло до нулевой отметки, можете отсоединять резиновые трубки с доильными стаканами.


Где можно купить доильный аппарат для коровы?

Лучшие мехдойки для коров можно приобрести в интернет-магазине Дамилк. Благодаря широкому ассортименту товаров и удобной навигации сайта вы сможете подобрать вариант, который бы соответствовал вашим предпочтениям и потребностям. За более подробной информацией о конкретных моделях доильных аппаратов рекомендуем обратиться к менеджеру.

Доильный аппарат фото
Товар можно оплатить наложенным платежом, наличными при получении на складе в Харькове и банковской картой. Доставка осуществляется по всей территории Украины почтовыми службами «Интайм» и «Новая почта». Клиенты из Харькова могут самостоятельно забрать заказ со склада или воспользоваться услугами курьерской доставки.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ