Как выбрать качественный холодильник?

28-09-2018, 02:38 \\ Полезные советы

Холодильники – основной, обязательный бытовой прибор, необходимый в каждом доме. Агрегат позволяет хранить любые продукты, сохраняя их свежими, пригодными для употребления в пищу. Устройство оснащается камерами-отсеками, полками, контейнерами, специальными секциями для специфических продуктов – например, напитков.

Чтобы купить холодильники недорого в Украине, обратите внимание на ассортимент в каталоге, определите ключевые для себя параметры выбора.

Типы агрегатов по особенностям конструкции

  • Однокамерные модели: компактные, оснащены одной секцией для хранения. Стали набирать популярность в связи с ростом спроса на отдельные морозильные камеры. Однокамерные агрегаты, преимущественно, холодильные, без морозилки. Высотой не более 160 см, ширина – 55-60 см.
  • Двухкамерные: наиболее популярный вариант, который состоит из морозилки и холодильного отделения. Расположение морозилки – верхнее и нижнее, габариты разнятся. Все известные бренды предлагают свои вариации двухкамерных моделей с характерными особенностями.
  • Трех (и более)- камерные холодильники: агрегаты, которые позволяют более комфортно хранить продукты питания, имеют «зону сохранения свежести» и другие специфические отсеки.
  • Side-by-Side – специфическое устройство, в котором холодильное и морозильное отделение расположены не друг над другом, в рядом. Визуально напоминает шкаф с распашными створками. Предусматривается «нулевая зона», которая рекомендуется для охлаждения напитков.

Холодильники делятся на встраиваемые, которые устанавливаются за фасадами кухонной мебели, и отдельно стоящие – большинство агрегатов, которые занимают свободное пространство на кухне.

По критерию размеров оптимальным вариантом для офиса или дачи являются небольшие модели высотой около 1,5 м. Высота стандартного агрегата – до 1,85 м, ширина – до 60 см. Европейский стандарт может иметь ширину до 80 см, высоту – не менее 1,86 м.

Морозильная камера: особенности расположения

Важный критерий выбора холодильного агрегата – объем и расположение морозилки.

  • «Топ» - камера находится над холодильной, объем не более 200 л.
  • «Комби» - морозилка находится снизу, объем – до 300 л. Такой вариант считается более практичным для хранения продуктов, многие современные холодильники оснащены именно такой морозилкой.
  • В конструкции Side-by-Side используется боковое расположение, позволяющее увеличить объем морозилки до 500 л.

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ side-by-side ÑолодилÑник

Тип разморозки

  • Капельная: была характерна для всех старых моделей и некоторых современных. Для разморозки прекращается работа компрессора, а льдинки, сформированные на задней стенке устройства, тают. Вода стекает в специальную емкость.
  • «No Frost» и «Full no Frost» - технологии, которые позволяют не отключать компрессор, иней не образуется. Система вентиляции позволяет правильно распределять воздух. Отличие Full no Frost состоит в разделении систем испарения и оттаивания.

Особенности выбора устройства

  • Экономичность и энергопотребление: классы по признаку энергопотребления делятся на группы – от A до G. За последние годы появились дополнительные классы А+, А++, А+++. Современные холодильники имеют уровень не ниже В и С. Лучший выбор – экономичные модели не ниже класса А.
  • Климатический класс: агрегат разрабатывается для эксплуатации в определенных условиях. Для стран умеренного пояса Европы подходит класс normal или N. SN – для территории с субнормальным климатом, подходит не только для жилых помещений и офисов. ST и T – для жаркого субтропического и тропического поясов.
  • Холодильники делятся на 1- и 2-компрессорные: второй вариант – долговечнее, надежнее, предусматривается наличие отдельных функциональных элементов для морозилки и холодильной камеры.
  • Материалы: корпус выполняется из металла или пластмассы, полки – из пластика, металла или стекла.

В ассортименте представлены модели, выполненные в разных цветах, чтобы можно было найти вариант, лучший для интерьера.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ