Сухой корм для кошек: вред или польза?

21-09-2018, 15:34 \\ Полезные советы

Мнение владельцев кошек о сухом корме неоднозначны – кто-то считается такое питание вредным, обвиняя его в появлении различных заболеваний, другие же уверены в полезности подобной пищи. Как часто бывает, правда находится где-то посередине. Сухой корм рекомендуют многие ветеринары и опытные заводчики. Однако, при его покупке стоит особое внимание уделять торговой марке и составу продукта. Корм выбирают исходя из физиологических особенностей питомца, его веса, размеров, возраста.

Плюсы сухого корма для кошки

Купить сухой корм для кошек в Украине сегодня не сложно, но, к сожалению, некоторые владельцы кошек приобретают бюджетную продукцию исключительно из-за лени и нежелания разобраться в преимуществах качественных составов перед эконом решении. Предлагаем ознакомиться с основными достоинствами премиального корма перед бюджетным, сделать выводы и выбрать «правильный» рацион для любимой кошки.

Сбалансированная пища

Ввиду отсутствия свободного времени кормить животное натуральным кормом, способным обеспечить кошке здоровую и счастливую жизнь, удается не всем. И чтобы восполнить недостаток полезных веществ в организме, рекомендовано приобретать качественные корма, в которые производителем заложено все необходимое для активного развития и жизни кошки. Премиальный корм способен обеспечить четвероного друга энергией и жизненно важными питательными веществами.

Доступность и простота

Это преимущество свойственно всем кормам, в независимости от их состава и стоимости. Благодаря удобной упаковке и уже готовым к употреблению кусочкам, любой человек может покормить кошку. Это особенно актуально для людей, страдающих серьезными заболеваниями, или неспособными обслуживать питомца в силу возраста. Переводя кошку на сухой корм, вы освобождаете время для других дел, а также никогда не столкнетесь с проблемой «пустого холодильника», когда не знаете, чем покормить питомца.

Польза здоровью кошки

Сухой корм, вопреки всеобщему мнению, способен приносить животному пользу. Так, это отражается, например, на ротовой полости. Кошка – хищник от природы, который нуждается в том, чтобы что-то разгрызать. Сухой корм решает эту проблему. А также помогает очищать зубы от отложений, препятствуя развитию и активной деятельности вредоносных бактерий.

В промышленном корме содержится таурин. Этот элемент должен присутствовать в рационе животного в обязательном порядке, так как именно он отвечает за органы зрения, сердечно-сосудистую и нервную системы. Если преобладает недостаток таурина, пищеварительная система не способна справиться с перевариванием пищи, а именно – жиров.

Таурин в больших количествах содержится в рыбе и мясе. Но так как эти продукты не часто присутствуют в рационе животного, подкормка сухой готовой пищей крайне желательна.

Разработан с учетом особенностей пород

Одно из главных достоинств промышленной продукции для питания кошек – ассортимент, в котором представлены специально разработанные для тех или иных пород составы. Покупателям доступны корма, предназначенные для сфинксов, мейнкунов и котов других пород. Также при разработке корма учитывается вес кошки, тип шерсти, прочие особенности.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ