Алкоголизм: особенности лечения

9-09-2018, 15:59 \\ Полезные советы

Алкоголизм входит в список самых распространенных заболеваний во всем мире. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в год он убивает более 200 тысяч человек и эта цифра постоянно растет. Чтобы избежать самых негативных последствий, необходимо как можно раньше начать лечение алкоголизма. В этой статье мы рассмотрим симптомы, при которых нужно обратиться в частный наркологический центр, а также особенности терапии.

Клиническая картина

Алкоголики чаще всего не понимают, что они имеют проблемы и нуждаются в лечение алкоголизма. Поэтому вся надежда остается на их родных и близких, которые при первых же симптомах должны записаться на прием в наркологический центр по ссылке https://stopalcohol.org:

  • Сильная тяга к алкоголю. У больного она проявляется в навязчивых мыслях о спиртных напитках, сосанием под ложечкой и приятным покалыванием в груди от предвкушения. Но если бутылки рядом не оказывается, настроение резко ухудшается, появляется злость и агрессия.

  • Потеря контроля. Человек, равнодушный к спиртному, знает, когда ему хватит и может контролировать ситуацию. А вот алкоголики не имеют силы воли: они пьют до тех пор, пока спиртное не закончится, или пока они чисто физически не смогу вливать его в себя.

  • Подавленное настроение. Как правило, люди, которые нуждаются в лечении алкоголизма, в трезвом состоянии имеют плохое настроение. Они склонны к частым депрессиям, хандре, их посещают суицидальные мысли. Большинство алкоголиков уверены, что их никто не любит и не понимает.

  • Пьянство в одиночестве. В нашей стране принято выпивать в компании и только по значимым поводам. Однако зависимым людям все это не нужно, они могут начать пить в любой день, в компании или без.

Таким образом, алкоголизм имеет ярко-выраженную симптоматику, которую трудно не заметить окружению больного. Главное — это найти способы убедить его пройти лечение алкоголизма в частном наркологическом центре.

Особенности терапии

Современное лечение алкоголизма в Киеве гарантирует полное выздоровление пациента. Связано это с тем, что применяется комплексная терапия. То есть специалисты воздействуют не только на физическую, но и на психологическую составляющую.
Лечение алкоголизма в частном наркологическом центре проходит в несколько последующих этапов:

  1. детоксикация организма;

  2. восстановление работы внутренних органов;

  3. сеансы с психологом;

  4. социальная адаптация.

Сроки лечения алкоголизма зависит от многих факторов: состояния здоровья пациента, длительность запоя, наконец, его желания избавиться от зависимости. В среднем, на восстановление уходит не менее 3-х месяцев.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ