Рисование чернографитными карандашами – особенности техники

6-09-2018, 17:00 \\ Полезные советы

Техника рисования чернографитными карандашами только на первый взгляд может показаться довольно простой, поскольку на самом деле она требует максимальной концентрации, и к тому же прекрасного пространственного видения. Учитывая то, что в вашем распоряжении всего один цвет, нужно прекрасно понимать все тонкости работы с другими цветами, которые вы видите перед собой. Но все же, упорный труд в любом случае является лучшим помощником в достижении поставленных целей, а в данном случае более высокого мастерства владения чернографитными карандашами.

Угольные карандаши

Перед тем, как дать советы по покорению техники рисования, нужно отметить еще одну важную деталь — рисовать надо только качественными карандашами. Какой бы талант не был у художника, если у него в руках некачественный художественный инструмент, то добиться высоких результатов будет довольно сложно. Вот почему, если вы собрались серьезно заняться рисованием, нужно заглянуть сюда https://mpmart.ru/catalog/karandashi/chernografitnye/ и купить продукцию от ведущих производителей, качество которой не вызывает сомнений. Не забудьте и о том, что соответствующего качества должна быть и бумага. В первую очередь нужно обратить внимание на такой ее показатель, как текстура. Мелкозернистая бумага идеально подходит для создания ровных и максимально реалистичных рисунков, а крупнозернистая отлично зарекомендовала себя в качестве материала для тоновой отмывки, а также рисования акварелью.

чернографитный карандаш

Приступая к рисованию

Итак, вы купили хорошие карандаши, бумагу для рисования и готовы приступить, но только начать с чего не знаете. Самый простой совет — просто начинайте рисовать. В процессе рисования вам пригодится умение использовать два приема — штриховку и растушевку. Они необходимы для того, чтобы придать рисунку объема.

  • Штриховка. Наиболее простой способ штрихования — перекрестное. Основа этого способа заключается в создании непрерывных линий, которые пересекаются между собой в разных направлениях. Насыщенность штриховки находится в прямой зависимости от текстуры бумаги — чем она грубее, тем более плотные будут тени. В то же время при работе на гладкой бумаге можно создать максимально четкие штрихи. Не менее эффективной является и штриховка-тонирование. Она создается довольно просто: рука с карандашом двигается по бумаге как шарнир, сгибаясь только в локте или запястье.
  • Растушевка. Эта техника чаще всего применяется в паре со штриховкой-тонированием. Вся суть техники заключается в растушевывании отдельных участков пальцем или при помощи бумажной поверхности. На фактурной бумаге при растушевке образуется приглушенный бледно-серый тон.

Штриховка

Грамотно используя эти две техники можно научится рисовать по-настоящему завораживающие своей реалистичностью картины.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ