В соцсетях высмеяли Петра Порошенко за "средневековые" плакаты ко Дню независимости

23-08-2018, 09:01 \\ Полезные советы

По мнению комментаторов, президент неправильно выбрал приоритеты современной политики. Такое обсуждение возникло в Facebook.

 Украинский журналист Алексей Росовецкий опубликовал на своей странице фотографию билборда с плакатом Петра Порошенко ко Дню независимости. Судя по ним, президент делает упор на "Армию! Язык! Веру". Текст также подчеркивает, что Украина идет "своим путем". Автор поста высмеял такие цели политического лидера. По его мнению, такие лозунги достойны "средневекового общества", а не современной европейской страны.

Другие пользователи поддержали возмущение Алексея Росовецкого. Они обратили внимание, что президент и его команда совсем не берут в расчет потребности народа, взяв направление на власть через религию и вооруженные силы. Одновременно с этим забыта необходимость развивать экономику, повышать уровень жизни украинцев и способствовать свободе слова в стране.

Ситуация нашла отражение и на Twitter. Там лозунги на плакатах расшифровали следующим образом: "милитаризм, русофобия, антицерковность". Пользователь с ником Pauluskp провел параллель с давним кредо Российской империи: "православие, самодержавие, народность". Он подчеркнул, что Петр Порошенко использует "скрепы".

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ