"Человек не чужой": Путин рассказал, что объединяет его с мужем главы МИД Австрии

22-08-2018, 18:10 \\ Полезные советы

Российский президент отметил, что посещение свадьбы было исключительно частным мероприятием. Однако политики успели поговорить и о делах.

 22 августа тема мероприятия снова всплыла во время пресс-конференции по итогам переговоров Владимира Путина и его финского коллеги Саули Ниинистё. Глава России рассказал, что во время банкета обсудил политическую обстановку с канцлером Австрии Себастьяном Курцем и с невестой Карин Кнайсль, которая занимает должность министра иностранных дел страны.

Владимир Путин добавил, что и жених Вольфганг Майлингер "человек не чужой". По словам президента, их объединяет спорт. Ведь муж главы австрийского МИД раньше занимался дзюдо, как и президент России.

Во время ответа Владимир Путин использовал возможность, чтобы в очередной раз поздравить новых супругов. Как он отметил, несмотря на высокое положение в обществе и возраст, Карин Кнайсль и Вольфганг Майнлингер оказались весьма открытыми и жизнерадостными людьми. Напоследок президент добавил, что Австрийская Республика также ведет позитивную политику. Правительство стремится развивать двусторонние отношения и наладить диалог между Россией и ЕС.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ