Виды женских сапог

18-12-2018, 15:57 \\ Полезное и нужное

Женские сапоги – актуальная обувь для осени, зимы и весны. В зависимости от модели они подходят под любой образ и стиль. Для их изготовления используется кожа, замша и нубук. Фактура и свойства материала определяют внешний вид сапог, удобство ношения, практичность.

Виды обуви

В зависимости от сезона, для которого они предназначены, сапоги бывают:

  • демисезонными – для весны и осени. Обычно шьются из кожи или замши с тонкой прослойкой из меха либо без утеплителя;

  • зимние – теплые варианты. Натуральный или искусственный мех используется как утеплитель, опушка либо декор. Сапоги для самого холодного времени года должны быть теплыми, удобными и не скользить.

В отдельную категорию вынесены резиновые – очень популярные в последние несколько лет. Производители используют всевозможные фасоны и принты, элементы декора. Это позволяет им стильно выглядеть и гармонично сочетаться с одеждой различных фасонов.

Сапоги различаются дизайном, материалом и типом подошвы, наличием или отсутствием каблука, расцветкой. Среди наиболее распространенных моделей:

  • Ботфорты – высокие сапожки, которые плотно облегают ногу. Красиво смотрятся как кожаные, так и замшевые изделия. Могут быть на каблуке, шпильке или танкетке. Их обычно сочетают с мини-юбкой, коротким платьем, шортами, лосинами. В ансамбле с ботфортами эффектно смотрятся и платья средней длины или в пол с высоким разрезом.

  • Угги – практичные и удобные модели на низком ходу, которые изготавливаются из овчины. Такие сапоги очень теплые. Дополнительно могут украшаться камнями, лентами, бусинами, мехом. Внешне похожи на классические валенки.

  • Спортивные – невысокие изделия на плоской подошве со шнуровкой. Отличаются лаконичным дизайном, отсутствием лишних элементов. Подходящий вариант для повседневного ношения.

  • На шпильке или каблуке – смотрятся женственно, подходят к классической и нарядной одежде. Для повседневного ношения лучше отдавать предпочтение толстому устойчивому каблуку.

  • Грубые модели – напоминают мужскую обувь. Выпускаются в сдержанной цветовой гамме. Дизайн обуви простой, каблук обычно толстый. Используется шнуровка, молнии, заклепки. Грубая фактура сапог может отлично сочетаться с одеждой в стиле кэжуал, а также с нарядами из легких тканей.

Где сделать заказ?

Подобрать сапоги для повседневного ношения или особого случая можно на странице https://thomas-muenz.ru/catalog/women/shoes/wellingtons/. В интернет-магазине продается обувь, выполненная по эскизам немецких и итальянских брендов. Она сшита из качественных и прочных материалов, долговечна и красива.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ