Вывод из запоя в стационаре

17-02-2019, 00:58 \\ Полезное и нужное

Запойное состояние может продолжаться от двух-трех дней до нескольких недель. Оно характеризуется ежедневным употреблением спиртных напитков. Больной в этот период теряет контроль над собой, не может остановиться самостоятельно.

Большие концентрации алкоголя вызывают сильную интоксикацию всего организма — нарушается нормальная деятельность жизненно важных систем. На пике абстинентного синдрома может развиться психоз — белая горячка. Человек становится неадекватным, агрессивным, опасным для себя и окружающих. Вывод из запоя в стационаре с помощью профессиональных наркологов — единственный разумный выход.

Вызов врача на дом

Сами зависимые редко обращаются за помощью, считают, что могут справиться со своей проблемой сами. Если вы видите, что ситуация вышла из-под контроля, позвоните по номеру горячей линии РЦ «Ковчег», консультант клиники:

  • поговорит с вами, выслушает;

  • посоветует, что делать и как вести себя до приезда врача;

  • запишет все данные о пациенте и оформит заявку на выезд специалиста.

Мобильная бригада приедет в течение часа. Врач-нарколог:

  • осмотрит пациента;

  • оценит степень тяжести его состояния;

  • измерит давление, пульс, температуру, сделает ЭКГ;

  • расспросит родственников о длительности запоя, виде употребляемого алкоголя, возрасте пациента.

На основе полученных данных примет решение об экстренных мерах по вытрезвлению пациента, подберет медикаменты, поставит капельницу. После того, как состояние больного улучшится, настоит на его госпитализации в стационар.

Медикаментозная терапия

В условиях клиники врачи проводят полное обследование пациента: берут анализы, направляют на исследования, консультируются с узкопрофильными специалистами. Все эти меры позволяют:

  • объективно оценить состояние здоровья алкоголика;

  • выявить очаги воспаления, хронические или вновь приобретенные заболевания;

  • подобрать наиболее эффективные в данном конкретном случае лекарственные препараты.

Для восстановления и поддержания деятельности внутренних органов назначают:

  • капельницы с физраствором и витаминными комплексами — они питают истощенный организм, восполняют недостаток воды;

  • гепапротекторы, направленные на улучшение работы печени;

  • ангиопротекторы — для нормализации функционирования сердечно-сосудистой системы;

  • противорвотные и энтеросорбенты — для устранения рвоты, тошноты и других симптомов отравления.

Для нормализации циклов бодрости и сна, снятия агрессивности, тревожности и раздражительности прописывают седативные, успокоительные препараты и ноотропы.

Условия пребывания

Стандартный курс детоксикации длится от 7 до 10 дней. Все это время пациент проживает в уютной, светлой палате. Клиника РЦ «Ковчег» оснащена современным оборудованием, которое позволяет проводит эффективные процедуры по очищению организма и крови от токсинов. Весь период пребывания в стационаре пациент находится под круглосуточным медицинским присмотром. В экстренных ситуациях врачи всегда окажут своевременную помощь.

Важно помнить, что детоксикация — это только первый этап комплексного лечения алкогольной зависимости. Избавление от абстинентного синдрома не устраняет психологическую тягу к алкоголю. Без должной психотерапии высок риск рецидива.

Период трезвости и улучшения физического состояния пациента — самый удачный для формирования у него положительной мотивации к дальнейшему лечению. Если вы не можете сами уговорить вашего близкого продолжить реабилитацию, помогут психологи РЦ «Ковчег».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ