Борьба с алкогольной зависимостью

17-02-2019, 17:08 \\ Полезное и нужное

Борьба с алкогольной зависимостью — долгий и сложный процесс. Иногда у людей не хватает времени и средств для полноценного курса лечения в реабилитационном центре. Метод кодирования в этом случае поможет быстро и эффективно избавить больного от физической и психологической тяги на период от одного до пяти лет.

Цены на кодирование от алкоголизма зависят от выбранного метода, вида лекарственного препарата и срока трезвости. Минимальная стоимость услуги в ЛРЦ «Алкостоп24» — от 4 000 руб.

Методы кодирования

Существует несколько способов кодирования — медикаментозный, психотерапевтический и с помощью лазера.

Медикаментозный

Больному делают инъекцию выбранным препаратом или вшивают лекарство под кожу. В клинике «Алкостоп24» предлагают Алгоминал, Аквилонг, Актоплекс и Эспераль-гель. Инъекции делают в вену или мышцу. В составе всех этих препаратов находится вещество дисульфирам. Оно блокирует способность печени вырабатывать ферменты, расщепляющие продукты распада этанола.

Если пациент после проведенной процедуры все таки рискнет выпить спиртной напиток, он получит сильнейшее отравление. Для него характерны покраснение кожи, рвота, спазмы и судороги, тошнота, головные боли, давление в области сердца, звон в ушах. Интоксикация может спровоцировать повышение артериального давления, инсульт и инфаркт. Пациента заранее информируют о возможных последствиях срыва. Боязнь испытать на себе все перечисленные симптомы становится мощным мотиватором ведения трезвого образа жизни.

Инъекции выбранным препаратом можно сделать в домашних условиях, при вызове-врача нарколога. Вшивание капсул проводят только в стационаре.

Психотерапевтический

Это проверенный временем эффективный метод по программе А.Р.Довженко. Психотерапевт проводит с пациентом индивидуальную или групповую беседу. Врач налаживает доверительный контакт с больным, убеждает и мотивирует его на добровольное лечение. Далее вводит пациента в полугипнотическое состояние, внушает ему на подсознательном уровне установку к трезвому образу жизни, формирует отвращение к употреблению любых спиртных напитков. Сеанс длится 1,5-2 часа.

Во многом метод построен на инстинкте самосохранения человека. Алкоголик боится за свою жизнь, испытывает страх перед тяжелыми последствиями возможного срыва. Беседа и гипноз требуют от психотерапевта высокого уровня профессионализма и мастерства. Поэтому метод считают одни из самых дорогостоящих.

Кодирование с помощью лазера

Это аппаратный способ борьбы с алкогольной зависимостью. Лазерные лучи воздействуют на рефлекторные точки — слуховые, зрительные, тактильные. Они блокируют очаги возбуждения, которые ответственны за тягу к спиртному. На основании индивидуальных показателей врач настраивает на аппарате мощность излучения, длину волны, выбирает точки воздействия. Продолжительность процедуры — 2-3 часа.

Подготовительный этап

Кодирование можно проводить при соблюдении определенных условий.

  • Период трезвости должен составлять минимум 5 дней.

  • Физическое состояние больного должно быть удовлетворительным. Противопоказаниями могут стать наличие онкологии, вирусного и хронического заболевания, перенесенного инфаркта и инсульта.

  • Отсутствие аллергических реакций на выбранный препарат и психических расстройств — шизофрении, психоза.

Метод кодирования определяет врач, после проведенного осмотра пациента и изучения информации истории его болезни. Алкоголику рассказывают о том, как будут проводить процедуру, какие последствия в случае срыва его ждут, как долго будет длится период ремиссии. Все эти моменты, а также стоимость услуг, прописывают в договоре.



Кодирование — это эффективная, но временная мера борьбы с алкоголизмом. Если за период трезвости человек не поймет, зачем ему нужно вести нормальный образ жизни и отказаться от спиртных напитков, рецидив по окончании срока действия лекарства или гипноза неминуем. Чтобы навсегда избавиться от психологической тяги к алкоголю, рекомендуем пройти курс психологической реабилитации в центре «Алкостоп24».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ