Концентрат белково-сывороточный: польза и области применения

9-03-2019, 16:31 \\ Полезное и нужное

Белково-сывороточный концентрат – это ценный продукт переработки молока и его производных. Востребованность концентрата определяется его составом, функциональными и технологическими свойствами. Ключевая особенность КСБ – богатый аминокислотный профиль и высокая массовая доля белка. Концентрат имеет доказанную усвояемость организмом и антиоксидантное действие.

Аминокислоты – непосредственные участники внутренних процессов в организме, выступающие в качестве основного «строительного материала» для новых клеточных структур.

Описанные свойства сделали КСБ неотъемлемой частью детского, спортивного, лечебно-оздоровительного питания, на его основе изготавливают питательные смеси и корма для животных.

Концентрат белково-сывороточный хорошо растворим, проявляет стабилизирующие и эмульгирующие свойства. Активно применяется на практике способность КСБ вступать в реакцию с сахарами. Благодаря этому формируется особый приятный вкус карамели, привлекательная золотистая корочка при выпекании – продукт добавляют в кондитерские изделия и выпечку. Пенообразующие свойства позволяют заменять высокобелковым веществом яичный порошок в ряде рецептур. Это снижает экономические издержки производства, совершенствует технологический процесс в целом.

В медицине КСБ распространен как компонент препаратов – с его помощью создают необходимый объем в лекарствах таблетированной формы. На основе белкового концентрата производят препараты для восполнения белковой недостаточности, для восстановления сил у пациентов в период реабилитации в стационаре.

Так как сывороточный протеин относится к категории «быстрых», он эффективен в качестве источника белка для атлетов, стремящихся набрать мышечную массу.

Концентрат сывороточных белков повсеместно используется в пищевой промышленности как наполнитель мясных, рыбных полуфабрикатов, вещество для обогащения молочных и кисломолочных продуктов, напитков и пр. КСБ включают в состав йогуртов, сыров, в том числе плавленых, фарша, растворимых супов, соусов и пр.

Преимущества использования концентрата белково-сывороточного:

  • высокая пищевая ценность продукта
  • стабилизирующие, эмульгирующие и другие полезные технологические свойства
  • снижение себестоимости продукта за счет увеличения объема
  • безопасность и доказанная польза для организма.

КСБ с доставкой по России

Сухое молоко и молочные продукты с доставкой по России предлагает группа компаний «Евромол». Работаем с оптовыми заказчиками на выгодных условиях, гарантируем оперативные поставки продукции высокого качества.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ