Современный бионический протез

11-11-2018, 03:00 \\ Полезное и нужное

Основное предназначение бионического протеза «Страдивари» заключается в том, чтобы хватать предметы. Механические пальцы сжимаются и разжимаются, благодаря чему можно поднимать предметы с различных поверхностей, заниматься готовкой, застёгивать и расстёгивать на себе одежду без посторонней помощи. Управление протезом «Страдивари» достаточно просто, освоить его может любой.

Бионический протез

Протез активируется при помощи электродов, принимающих двигательные импульсы с мышц культи, когда они сокращаются. Импульс обрабатывается и посылается в микропроцессор кисти, где преобразуется в конкретные движения устройства. В результате этого процесса пальцы на механической руке сжимаются и разжимаются по желанию владельца с необходимой силой.

Главные характеристики устройства

Скорость и сила, с которой хватаются предметы, регулируется силой напряжения культи, что положительно влияет на функциональность устройства — бионической рукой можно брать предметы, которые отличаются хрупкостью, при этом не боясь того, что они поломаются. Достаточно просто напрячь бионическую руку слабее.

Усовершенствовать свою технику использования протеза «Страдивари» можно при помощи специальной программы, которая обучает управлять им в виде игры. После такого обучения человек выполняет любые действия бионической рукой не задумываясь, как если бы она была настоящей, то есть полностью привыкает к ней.

Использовать данные механизмы могут люди, пострадавшие от травм на уровне предплечья. Применяя протез, пользователь укрепляет мышцы предплечья, поддерживает их в нормальном состоянии, препятствуя атрофии, которая часто возникает у людей с ограниченными возможности после получения травм такого рода.

Устройство полностью безопасно, это подтверждается декларацией соответствия. Любой человек с инвалидностью может получить его совершенно бесплатно. Обслуживание и ремонт по гарантии на территории РФ также бесплатно в течение одного года.

Протезы «Страдивари» и их расширенные функции

Процесс модернизации является для описываемого устройства непрекращающимся, в него добавляют новые функции. На настоящий момент устройство выпускается со специальным чипом от «Альфа-Банк», позволяющим оплачивать покупки в магазинах и проезд на автобусах, троллейбусах и другом городском транспорте одним прикосновением, при помощи распространённой технологии PayPass, которая используется в самых современных моделях смартфонов.

Устройство можно усовершенствовать, установив гибкий дисплей e-ink, необходимый для того, чтобы отслеживать медицинские показатели - температуру тела, пульс. С помощью дисплея можно получать общие данные — дата, время, уровень заряда устройства, а также регулировать режим управления самим устройством.

Планируется расширение функций протеза: в задачу инженеров входит встраивание gsm-модуля для того, чтобы устройство по возможностям не уступало смартфонам и с него можно было звонить.

Планы разработчиков протеза на будущее

Простое создание полностью функциональной искусственной руки не является для компании «Моторика» пределом мечтаний. Задача куда шире — инженеры компании хотят сделать современное устройство, значительно расширяющее возможности человека, выводя их за пределы стандартных. Пользователь протеза в чём-то получает даже больше возможностей, чем простой человек, становится своего рода «киборгом».

В планах инженеров компании «Моторика» - добавить в устройство возможность подключения к беспроводному интернету, внедрение сенсорного экрана с возможностью проверить электронную почту и социальные сети. Сначала по степени мультифункциональности устройство сравняется со smart-часами, потом со смартфонами. В механизм будет встроена возможность контролировать любую доманюю бытовую технику (к примеру - телевизоры, кондиционеры, автоматизированные гаражные двери, кухонную технику) дистанционно.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ