Освещение и питание — условия жизни растений

15-02-2019, 13:23 \\ Полезное и нужное

Люди и растения существуют рядом всегда. Цветы приносят нам эстетическое удовольствие, украшают нашу жизнь, очищают жизненное пространство, часто служат лекарствами. Деревья и другие культуры дают здоровую пищу. Человек же создает необходимые условия для жизни растений.


 Свет — главный источник энергии для растений

Любители-цветоводы и огородники, выращивающие рассаду, знают, что без достаточного освещения не получить ни цветов, ни овощей. Под действием света в живых растительных клетках происходит главный процесс — фотосинтез, из воды и углекислого газа образуются необходимые органические вещества. Они становятся источником энергии для растения, при их достаточном количестве получаем то, чего ждем, — обильное цветение или плодоношение.

Летом при солнечном свете нет проблем с освещением. Но рассаду для овощей в нашем климате приходится выращивать ранней весной, когда не только солнце редкий гость, но и световой день короткий. Рассада в таких условиях получится чахленькая, вытянутая, со слабыми корешками, хорошего урожая от нее не жди. Оптимальный выход — применение фитоламп LED для выращивания растений. Их можно включить пораньше, выключить позже, тем самым продлив день для рассады. При этом она будет нормально развиваться, образует крепкую корневую систему, а в свое время принесет хороший урожай.

Не меньше проблем с освещением и у цветоводов. Не позаботишься о нем — любимые цветочки будут только расстраивать своим болезненным видом. Цветущие растения взяты из природных условий, перенесены поближе к человеку, в привычные для него условия существования в закрытом помещении. В природе они растут при разной освещенности: какие-то в поле или в степи, а другие в тенистых лесах. Поэтому и их потребность к освещению разная. Цветоводы знают, что есть три группы комнатный растений:

• Светолюбивые, которые следует размещать на окнах, выходящих на юг.

• Теневыносливые, живущие и при недостаточном освещении, ними можно украсить интерьер подальше от окон.

• Растения, требующие умеренного освещения, которые размещают на восточных, западных окнах или около них.

Особенно тяжелый период для комнатных цветов — зима. Теплое помещение способствует росту, а отсутствие достаточного освещения препятствует ему. Нарушенное природное равновесие приводит к гибели растений. Обычные светильники только чуть-чуть подсветят в пасмурную погоду, но установив фитолампы для своих питомцев, вы их спасете. При этом LED-лампы — самый экономный и безопасный вариант из всего множества таких приспособлений.

Сбалансированная подкормка увеличивает цветение и плодоношение

Последние два десятка лет лучшим питанием для всех видов растений признана линейка Plagron — органические и минеральные удобрения от ведущей международной компании. Это не только удобрения, но и стимуляторы роста, добавки, созданные в голландских лабораториях. Они способствуют обильному цветению и плодоношению, по мнению многих — творят чудеса.

Правильно подобранный препарат влияет на развитие растений на разных фазах роста — от укрепления корневой системы до закладки бутонов. Сложный сбалансированный состав обеспечивает растения микроэлементами, витаминами, ферментами, а это в свою очередь:

• увеличивает урожайность;

• улучшает природный аромат плодов;

• предотвращает различные болезни растений.

На сайте компании GrowPro цветоводы, огородники и садоводы найдут богатый ассортимент этих препаратов, которые пока что не очень доступны в широкой продаже. Здесь только оригинальная сертифицированная продукция. Благодаря прямым поставкам от производителя цены на нее доступные.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ