Что такое мультимодальные перевозки?

17-02-2019, 17:54 \\ Бизнес

Транспортировка груза, осуществляемая с привлечением нескольких видов транспорта (от двух и более), называется мультимодальной. За весь процесс перевозки, в соответствии с договором, от начального пункта до заказчика, несет ответственность исключительно организатор. Выполняются международные грузоперевозки в Украине или за ее пределами только на основании единого транспортного документа. Эти две главные особенности мультимодальных перевозок не являются единственными.

Виды перевозок

Доставка одной партии товара различными транспортными средствами считается наиболее сложной, поскольку к процессу перевозки могут привлекаться:

  • Поезда. Один из самых доступных и недорогих видов транспорта. Используется для перевозки как крупных, так и мелких партий товаров.

  • Самолеты и вертолеты. Выбор обоснован, если необходимо выполнить доставку в максимально сжатые сроки. Авиатранспортом перевозят малогабаритные грузы.

  • Паромы, корабли. В чистом виде практически не используются, поскольку случаи объединения поставщика и заказчика одной водной артерией довольно редко встречаются.

Отметим, что мультимодальной считается и та транспортировка, где участвует несколько видов автотранспорта. Схема такова: у нескольких поставщиков забирается груз мелкими автомобилями, потом осуществляется его консолидация и отправка грузовыми полуприцепами. Возможна и обратная схема, когда груз прибыл на склад в крупногабаритной машине, а доставкой по указанным адресам будет заниматься курьерская служба. Заказчик один.

Выгода для клиента

Мультимодальная транспортировка выгодна по нескольким причинам:

  • Клиенту нет необходимости тратить время и усилия на синхронизацию нескольких перевозчиков.

  • Оперативность доставки, особенно, если требуется переместить товар с ограниченным сроком службы, из категории «опасный» либо «ценный».

  • Возможность выполнить грузоперевозку в самые отдаленные уголки страны/мира.

  • Гарантийные обязательства. В случае повреждения товара, все издержки берет на себя ответственное лицо - логистическая компания.

  • Снижение расходов. Договор заключается с одним исполнителем, а не несколькими, а, значит, и траты меньше.

Будь то международная доставка грузов из ЕС или внутри страны, важно грамотно организовать маршрут передвижения, учесть график с остановкой в пунктах перегрузки, а также правильно оформить документацию. Помимо того, логистический оператор должен принять во внимание погодные условия местности. Каждый неучтенный момент может привести к простою и потере финансов. Corcel - надежная транспортная компания, специализирующаяся на международных и междугородних автомобильных перевозках. Специалисты организуют маршрут, оптимально выгодный по цене и срокам для любых видов груза.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ