От этих экскурсий отказаться! Куда не стоит ходить в турецком Кемере

2-04-2020, 03:36 \\ Путешествия

Не посещая эти места, можно сэкономить до 40000 рублей.

Если пляж Клеопатры в Аланье стоит внимания, то «лягушатник» в Памуккале – ни капли. Экскурсоводы молчат о мусоре и отсутствии достопримечательностей, а туристы бесполезно тратят деньги.

Открывает ТОП-5 бесполезных экскурсий в Кемере – бассейн Клеопатры. Считается, что здесь купалась сама императрица, а воды бассейна целебные. Поэтому не протолкнуться, даже фотографию сделать нельзя. За самостоятельную видеосъёмку предусмотрен штраф, ведь для съёмок в Памуккале поставили специально смотрящих. Стоимость билетов: 800 рублей взрослый и 400 – детский.

Отзывы туристов не очень: «В этот лягушатник я бы не сунулся снова, зря потратил деньги», - пишет турист из Москвы.

Вторым разочарованием бесполезно потраченного времени называют огненную гору в городе Олимпос. Дело в том, что гиды обещают 1000 огней, которые вечно горят по неизвестным причинам. Но по факту – метан просто выделяется и после контакта с воздухом – загорается, и вместо 1000 огней всего одно небольшое пламя. Тропинок на подъёме к горе нет и приходится лезть по камням. Сам же экскурсовод ничего не рассказывает о местах и даже остаётся внизу огненной горы ждать туристов.

Третьим и четвёртым пунктом являются древние города. Иераполис занесён в наследие ЮНЕСКО и туристы думают, что поэтому здесь много достопримечательностей. Но по факту – разрушенный амфитеатр, укрыться от солнца негде, а платить 1600 рублей за то, что сам ходишь по месту и не понимаешь значение символов на здании – удовольствие только для археологов. Аналогичное касается ликийских гробниц на острове Демре (есть ещё в Фетхие). Всего 4 расположенных в скале сооружения не стоят потраченных 3 часов на дорогу. Причём толпиться придётся среди туристов, которые тоже приехали сюда первый раз.

Напоследок, самым дорогим развлечением в Кемере является поездка на Кипр. От неё рекомендуют отказаться. Экскурсия за 20000 рублей включается в себя: прогулку по Никосии, посещение церкви Святой Варвары и замка Кирении, а также купание в открытом море и прогулку на яхте. На это уходит целый день, питание не включено в стоимость, а туристы называют экскурсию «скучной».

Сама путёвка в Кемер может стоить 20000 рублей и платить такие же деньги за путешествие на Кипр – дорогое удовольствие. Если отдыхать в Кемере не в высокий сезон (апрель, октябрь или ноябрь), то можно избежать толп туристов и покупать экскурсии по более низким ценам, и тогда впечатлений окажется больше.

Поделиться новостью: