Пхукет против Бали. Куда лучше купить путёвку на отдых в 2020

2-04-2020, 08:52 \\ Путешествия

Эксперты оценили курорты по 5 параметрам, но результат удивил многих.

Коронавирус изменил курорты навсегда. Они стали дороже, отелей меньше, а за чистотой никто не следит. Изменения произошло со всеми курортами в мире, и Таиланд с Бали — не исключение.

Турагентства уверены, что Пхукет подорожает на 10-20%, а Бали до 50%. В результате цены станут такие: Таиланд от 35000 рублей за человека, Бали — от 55000 рублей. Каждый на островах находит красоты на свой вкус. Патонг, Камала и Сурин — тройка лучших пляжей на Пхукете, а вот с Бали ситуация другая. Из-за волны пандемии никто не следит за мусором на пляже и море. Море тёплое, песок белоснежный, но купаться можно не везде.

Вилла на Пхукете с бассейном и видом на море - от 15000 руб./сутки

В Таиланде есть подводные течения, из-за на пляжах ставят предупредительные знаки, а на Бали — частные пляжи территории виллы. Что касается условий проживания, то стоит понимать разницу: Пхукет — это типичная курортная Азия, а Бали — это провинциальная Индия, где туалеты появились 7 лет назад. В Таиланде больше цивилизации и люди понимают ценность деньгам, есть отели разного уровня, а на Бали в основном виллы, из-за чего отдых на курорте дороже.

Мусор на Бали - общенациональная проблема

Питание особо не отличается, но на Пхукете разнообразие фруктов больше, чем на Бали и цены ниже. А за овощи балийцы платят сумасшедшие деньги. Например, килограмм лука будет стоить от 200 рублей, как и 1 кг курицы. Пляжный сезон на Бали и Пхукете тоже очень отличается. Если в Таиланде влажность воздуха небольшая, то на Бали будьте готовы постоянно быть потным. Сезон дождей тоже в разное время: Пхукет — май–октябрь, а Бали — ноябрь–март. Поэтому русские туристы чаще прилетают на Бали в мае–августе, а Таиланд — ноябрь–январь. Но море тёплое в любое время года (+26-29 градусов), поэтому всё зависит от дат отпуска туриста.

Исследование экспертов по выбору лучшего курорта

Если на Пхукете экскурсий и развлечений много и можно путешествовать, то Бали ограничен пределами острова и Индонезии. В результате, по каждому из пяти параметров оказался лучше Пхукет, ведь для бюджетного отдыха в 2020 он лучше подходит. Но коронавирус изменил туризм во всём мире, и если Турция с Египтом обанкротятся этим летом, то отпуск на Бали тоже станет райским и дешёвым.

Поделиться новостью: