Кипр открывает аэропорты для туристов с 9 июня

23-05-2020, 13:02 \\ Путешествия

Первыми посетят остров граждане 19 европейских стран.

Министр транспорта Кипра Яннис Карусос заявил, что Кипр открывает аэропорты для туристов с 9 июня в рамках плана по восстановлению авиасообщения с миром после пандемии COVID-19. 21 марта авиасообщение с островом было приостановлено, но уже в июне представители 19 европейских стран, среди которых Болгария, Греция, Норвегия, Мальта, Финляндия, Австрия, Венгрия, Словения, Дания, Израиль, Литва, Словакия и Германия.

Министр заявил, что у островного государства план делится на два пункта: с 9 по 19 июня авиасообщение будет восстановлено для первых 19 стран, среди которых России нет. Граждане по прилету будут обязаны предоставить документ о прохождении тестирования на коронавирус с отрицательным результатом, срок давности которого — не более 3 дней.

С 20 июня это правило отменяется для первых стран и гражданам других стран позволят прилетать на Кипр, но в сопровождении законных киприотов. При этот туристы из других стран будут обязаны отправиться на изоляцию за свой счет. Позже ограничения будут пересмотрены в зависимости от распространения инфекции. За последние дни количество заболевших на Кипре уменьшилось до единиц.

20 мая Турция высказалась подобным образом: границы страны откроют, но только для стран с невысоким количеством заболевших. Для стран-лидеров по количеству заболевших въезды на другие территории пока закрыт. Это касается не только России, но и США, Бразилии, Великобритании.

Поделиться новостью: