Город пяти стран в Эстонии. Сколько денег взять с собой в Таллин

1-04-2020, 03:29 \\ Путешествия

Многолетняя история сохранена в современном облике.

Виза обойдется в 3000 рублей, а дорога туда-обратно от 5720. Проживание будет стоить от 1000 в сутки на двоих.

Таллин за свою долгую жизнь успел побывать частью пяти стран: Дании, Швеции, Российской Империи, СССР и Эстонии. Исторические объекты преимущественно расположены в Старом городе, где повсюду ощущается дух прошедших времен. Здесь и Таллинская Ратуша, замок Тоомпеа, которым сотни лет. Также «молодой» собор Александра Невского. Старый город не ограничивается ими. Бесконечное количество сооружений и каждое со своей индивидуальностью.

Замок Тоомпеа, Таллинская ратуша, собор Александра Невского

Также можно подняться на смотровые площадки Сада Датского короля, Паткули и Вышгород, либо на популярнейшую Кохтуотса. Взять с собой стакан кофе и наслаждаться видами Старого города. Здесь получаются роскошные фотографии, видно часть Нового города.

Стоит посетить художественный музей Куму для любителей живописи. Неподалеку расположен Кадриоргский дворец, построенный ещё Петром I. Можно взглянуть на город с высоты 170 метров на Таллинской телебашне. Здесь приятно прогуляться по набережной Таллинского залива после насыщенного дня.

Кадриоргский дворец

На еду придется потратить немало денег, так как цена в евро. В дешевых кафе, если повезет, получится поесть вдвоем за 800 рублей. Если жить в комнате или квартире, можно сэкономить благодаря недорогим супермаркетам и приготовлению вручную. Цены в них в среднем выше, чем в России, но некоторые продукты стоят так же.

Цены на некоторые продукты в супермаркетах

Добраться из Москвы до Таллина можно на автобусе за 11440 рублей за двоих. На поезд и самолет придется доплатить 4000 и 11000 соответственно. Для поиска жилья следует использовать только официальные сервисы, потому что для оформления визы понадобится ваучер.

Сколько будет стоить поездка на двоих (отель с учетом включенного завтрака)

Перед поездкой в Таллин следует приобрести Tallin Card. Карта позволит передвигаться по городу на общественном транспорте и посетить десятки музеев и достопримечательностей бесплатно. Но посетить объект можно только единожды. Также в местных магазинах и ресторанах по карте скидки. Разовый билет на общественный транспорт стоит 170 рублей, а вход в музеи минимум 340 рублей, но как правило в разы дороже. Перед посещением объекта, кафе, ресторана, магазина нужно показать карточку. Где не бесплатно, там будет приятная скидка или бонус.

Tallin Card Plus отличается тем, что добавляется бесплатный проезд на автобусах по маршрутам Tallinn City Tour, в том числе в Новый город. Обычная карта дает в них скидку 50%. Купить можно онлайн и записать в телефон. Действовать начинает с момента первого использования. К тому же на многие объекты можно попасть без очереди, такие как Таллинская телебашня, Таллинский зоопарк и Эстонский музей под открытым небом. Эта карта – находка для туриста, не требующая больших денег. Список объектов легко найти в интернете.

Поделиться новостью: