«Русский Чикаго» или почему отдых в Петербурге дешевле и интереснее

1-04-2020, 16:00 \\ Путешествия

Гуляя по Марсовому полю можно «окунуться» в атмосферу заморского Миллениум парка.

Мечтали побывать в Чикаго, но стоимость перелета «кусается» - отправляйтесь в Санкт- Петербург. Город на Неве является русским «Городом ветров» - сходство мегаполисов просто поразительно, как и польза для семейного бюджета.

Средняя цена билета на поезд до Санкт-Петербурга составляет от 1500 рублей, в то время как цена на авиабилет до Чикаго составляет более 30 тыс. рублей. Арендовать жилье в городе на Неве не вызовет серьезных проблем - можно найти квартиру и за 600 рублей в сутки, в то время, когда цена хостел в Чикаго стартует с 6,5 тыс. рублей.

Первое, чем Питер напоминает Чикаго, это погода. В обоих городах температура летом не переваливает за 25 градусов, а зимой не опускается ниже -10. Влажность также в среднем составляет 70-75%. В Чикаго скорость ветра составляет 4,3 м/с, чем и заслужил прозвище «Город Ветров».

Парк Миллениум сильно напоминает прогулку по Марсовому полю, где люди также любят гулять, встречаться с друзьями или провести время с детьми. Зоны отдыха славятся удивительными скульптурами. Среди киноманов, пользуется популярностью работа Клауд Гейт, или «Большой чикагский боб», который отображает ночной город необычным, искривлённым образом. Такая городская достопримечательность напоминает «Медного Всадника.  Для ценителей творчества, в Чикаго открыты двери Института искусств, где расположена коллекция импрессионистских произведений искусства. Хотя это вряд ли он сравним с великим Эрмитажем где хранятся знаменитые шедевры, такие как Яйцо фирмы Фаберже, работы Рембрандта, «Аврора»  Ансельма Кифера и другие.

Если не можете позволить себе поездку в заморский Чикаго, но хотите получить новые вдохновляющие ощущения, то финансовый вопрос не станет проблемой. Посетить «Русский Чикаго» намного дешевле и интереснее, и туда можно приехать на выходные. Прогулка вдоль набережной или по аллеям Марсового поля, в сочетании с приятным дуновение ветра, позволить «окунуться» в мир чикагской культуры.

Поделиться новостью: