Райская Турция уже в апреле. Эксперт рассказал, когда лучше лететь в отпуск

16-02-2020, 15:28 \\ Путешествия

Манящие Анталья, Сиде и Аланья ждут туристов уже с апреля.

В Аланье быстрее всего нагревается вода, пляжи песчаные и с галькой, и поэтому его рассматривают как основной. Цены в июле–августе будут на 40-50% выше. Пляж «Клеопатра» в Аланье уже с апреля заполнен туристами.

В это время отели предлагают дешёвые номера. Существуют и старые отели, готовые принять за 1000 рублей в сутки недалеко от моря. Эксперт по путешествиям рассказала, что сезон в Турции с апреля по ноябрь идёт, но Белек — с мая по начало октября из-за массовых циклонов. Все тёплые курорты в апреле–мае находятся на побережье Средиземного моря. Около Эгейского моря лучше отдыхать только в июне и по август, потому что само море холодное, климат сам прохладнее.

В Измире гор почти нет, больше спальных районов

Мармарис, Бодрум, Измир — самые популярные на Эгейском море Турции. Кто плохо переносит жару, но не может поехать в начале-конце сезона — Эгейское море будет в самый раз. Но здесь нет гор и чрезмерной активности в ночное время. Идеальный вариант для туристов за 40 лет или с детьми.

Авиаперевозчики с апреля начинают сезон чартерных рейсов в Турцию. С мая цены растут почти в 2 раза. Но стоит учитывать, что из аэропорта Антальи в Аланью тратится 2-3 часа дороги, и до всех основных достопримечательностей уйдёт более часа пути. Поэтому Аланья в апреле–мае — это в основном для морского отдыха.

Отдых 7 дней на двоих в Анталье будет дешевле всего, в Белеке и Мармарисе на Эгейском побережье — дороже. В среднем за двоих отпуск обходится около 40000 рублей в апреле–мае и 60000 рублей — в июне–августе. На Эгейском побережье — до 80000 рублей в сезон. Таким образом, Анталья, Сиде и Аланья — с апреля по ноябрь, Белек — с мая по октябрь, а Мармарис, Бодрум и Измир — с июня по сентябрь оптимально.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ