Как живут миллионеры в Дубае. Эксперт показал роскошь шейхов

14-02-2020, 19:31 \\ Путешествия

Ещё 40 лет назад миллионеры были бедными рыбаками и жили в трущобах, но нефть всё изменила.

Здесь понтуются не деньгами, а дорогими автомобилями, покрытыми золотом. Платья у девушек наполнены бриллиантами, даже у котов золотые серьги. На месте пустыни создали оазис, а местные за рождение ребёнка получают 60000 долларов и жильё.

Три поля для поло среди пустыни

Посреди пустыни шейхи делают горнолыжные курорты, а в море создают целые искусственные острова. Виллы стоят от 10 млн долларов, что не каждый может себе позволить. Но местные получают в среднем более 10000 долларов в месяц, пенсионеры получают 100 тысяч долларов. Арабский миллиардер за ночь может потратить десятки миллионов долларов на вечеринку. Они пьют коктейли по 5000 долларов, а сколько стоит еда даже не знают.

Так выглядит дом у шейха

Миллионеров здесь больше, чем в Швеции, и они не знают даже, откуда берутся деньги. Здесь литр воды стоит дороже бензина, и в этом роскошь ОАЭ среди пустыни. Трэвел-блогер Антон Птушкин рассказал, что сейчас нефть не приносит Дубаю кучу денег, и туристы пополняют 20% казны города. В Дубае, как и Сингапуре, куча запретов и основные касаются цензуры и съёмок в Эмиратах. Здесь в СМИ нет плохих новостей, миллионеры запретили публиковать их. Своё решение они объяснили желанием «понтоваться» перед другими хорошей жизнью.

Самое большое золотое кольцо в мире

Эксперт подчеркнул, что в Дубае также принято красоваться автомобильными номерами – их стоимость выше самой машины и может достигать 100 млн долларов. Для показушной красоты здесь построили искусственную «планету» из островов в виде разных стран и строят небоскрёб высотой 1050 метров, что на 200 метров выше Бурдж-Халифа.

Арабские шейхи любят показушное богатство и всеми усилиями доказывают это: кольцо весом 58 кг из сплошного золота, дом из золота, здесь даже рынок золота есть для элиты. Несмотря на такую роскошь властей, больше половины дохода с нефти здесь уходит на население, и каждый бедный по меркам ОАЭ живёт как миллионер в России.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ