Самый унылый курорт Греции. Почему Санторини не стоит своих денег

15-02-2020, 11:22 \\ Путешествия

Скалистый пляж делает отдых травмоопасным.

Популярный античный курорт поражает отдыхающих своими ценами на еду и проживание. Туристы жалуются на полное отсутствие развлечений на острове.

Остров Санторини находится в Эгейском море и относится к греческим островам. Многие считают его жемчужиной Греции с уникальной природой. Вулканический остров и вправду завораживает взор, но насмотревшись на природу Санторини оказался самым унылым курортом Греции.

 После отдыха на красном пляже приходится снова забираться на гору

На острове отсутствуют развлекательные заведения в виде аквапарков или удобных пляжей, на которые можно было бы пойти с детьми. Пляжей на острове всего 3. Первый пляж называется красным, к нему ведёт длинный спуск с горы. Минусом такого расположения является длительный спуск и подъём, что напрочь отбивает желание его посещать.

Хороший чёрный пляж с подводной ловушкой в виде острых скал и неровностей. 

Второй пляж называется чёрным, из-за чёрных скал с галькой, которые находятся вдоль всего побережья. Пользоваться этим пляжем опасно для здоровья, ведь большие волны могут толкнуть отдыхающего на острые и скользкие скалы.

 Дикий белый пляж под скалой.

К третьему, белому пляжу невозможно пройти, ведь он располагается у подножья скалы. Туда можно попасть только на лодке, но ничего кроме хорошего вида получить не получится.

Помимо плохо обустроенных пляжей на острове также находится неудобный античный город, который больше напоминает лабиринт с минотавром. Белые стены зданий только усугубляют ситуацию повышая температуру воздуха. При прогулке по городу нужно обязательно брать с собой бутылку воды.

Санторини мало населённый остров с низким количеством русскоязычных людей, из-за чего этот остров не рекомендуется посещать без знания греческого языка. Помимо этого, цены на архипелаге завышены по сравнению с остальными курортами, почему Санторини и не стоит своих денег. Обычный завтрак может обойтись туристу в 10 евро (688 руб.), а проживание в 3000 рублей за ночь.

Остров не предрасполагает к активному отдыху или большому количеству туристов. Поездку на вулканический архипелаг оправдывает только прекрасная природа.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ