Разработана технология хранения замороженных тел и органов в космосе
21-08-2017, 21:00 \\ Техно

Ученые из компании «Криорус» решают проблему, где можно длительное время надежно сберегать крионированные органы и тела. Они заключили долгосрочное соглашение с консорциумом «Космические технологии» об отправке замороженных тел, образцов ДНК на орбиту.

Криосохранение на околоземной орбите стало инновацией российских ученых, уникальным и единственным на сегодня решением. Воспользоваться ним могут как частные лица, так и компании или государства.

Спутники с криокапсулами будут доставляться на выбранные орбиты российскими ракетоносителями, как партиями по несколько штук, так и отдельно. Готовить капсулы к отправке надо будет приблизительно два года.

Капсулы надежны для хранения в условиях разных температур и радиации в космосе. Обслуживаться будут специальными спутниками-ремонтниками.

Услуга не из дешевых – хранение замороженного мозга на орбите определено в 250 000 долларов. Стоимость хранения всего тела, как и стоимость транспортирования в космос, еще не определены. Проект будет направлен на развитие отечественной науки, в частности – космонавтики и смежных отраслей.

Поделиться новостью:
Самое интересное - на нашем канале в Telegram
Татьяна Ильичева
КОММЕНТИРОВАТЬ