Немецкие СМИ: Маск позаимствовал у русских идею корабля Crew Dragon

3-06-2020, 08:43 \\ Техно

Россия первой реализовала доставку грузов и людей в космос, а SpaceX планирует развить космический туризм.

Старт корабля SpaceX стал огромным шагом вперед для американской астронавтики. Илон Маск уже мечтает о покорении Марса. Однако, немецкие СМИ утверждают, что Маск позаимствовал у русских идею корабля Crew Dragon.

Издание Der Tagesspiegel подчеркнуло, что в частности, особенности новой системы космических полётов были «подсмотрены». Новая концепция Илона предполагает раздельную доставку на орбиту людей и грузов. Раньше это не представлялось возможным, поэтому американские космонавты должны были перевозить тонны материалов и больше 20 членов экипажа вместе. Маск рассчитал, как можно обеспечить раздельную доставку и людей, и грузов, чтобы в будущем доставлять туристов в космос. Но в 2001 году русские «прокатили» до МКС туриста Денниса Тито.

30 мая NASA вошло в историю, запустив Crew Dragon SpaceX на Международную космическую станцию ​​с астронавтами на борту. Это был первый запуск экипажа с территории США со времени окончания программы Space Shuttle и первый запуск программы Commercial Crew NASA.

Поделиться новостью:
Главное за неделю