Bloomberg: Apple начнет подкастами продвигать TV+ ради соперничества со Spotify

22-05-2020, 11:38 \\ Техно

«Яблочная» компания уже объявила вакансию на место руководителя нового направления.

 Корпорация Apple начнет продвигать сервис TV+ с помощью подкастов, заявили представители Bloomberg. Такой шаг позволит не только взрастить прибыль компании, но совершается главным образом ради соперничества с конкурентами из Spotify.

Подкасты, которые начнет выпускать Apple, главным образом будут основаны на сериалах из собственного потокового сервиса Apple TV+. Также к ним присоединятся подкасты с заделом на их дальнейшую интерпретацию средствами кино для того же ресурса. Человек, который получит главную должность по надзору и развитию нового направления, будет находиться в подчинении у главы отдела подкастинга Бена Кейва.

Так как компания Bloomberg является одним из крупнейших финансовой информации на профессиональном рынке, доверять информации можно. К тому же, она очень правдоподобна еще и потому, что в Apple есть мотивация - они сделают это ради конкуренции со Spotify.

И хотя сервис TV+ открылся примерно полгода назад, за это время он уже собрал неплохую аудиторию подписчиков. Раньше «яблочная» компания не выходила на рынок подкастов как издатель, однако активно участвовала в их развитии. Но купертинцы никогда не стояли на месте в развитии, поэтому такие планы вряд ли кого-то удивят.

Поделиться новостью:
Главное за неделю