«Забугорище» или кидалово от МТС – Оператор оставил без связи российских туристов

17-09-2019, 20:06 \\ Техно

У абонента украли смартфон, но МТС устроил «подлянку» и вместо помощи заблокировал сим-карту.

Клиента игнорировали все, включая чат-бота, и всё что он смог «выбить» – 150 рублей компенсации.

Туристы решили воспользоваться заграничным тарифом своего оператора – «Забугорище». Для пользователей тарифный план получился дороже в 2 раза по сравнению с простым приобретением местной сим-карты.

Оператор утверждал, что деньги будут списываться со счёта только, когда пользователь выйдет в интернет, но как это принято у сотовых компаний сейчас, абонентская плата взималась каждый день. Затем автор поста с жалобой сообщил, что у его жены, с которой он поехал в отпуск, украли телефон и именно на её сим-карту подключили «Забугорище». Пользователь быстро подключил услугу на свою карту и обратился в службу поддержки МТС, чтобы заблокировать карту жены.

В чате абонент заметил, что ошибся на одну цифру и сразу исправился, прислав верный номер. Вот тут и началось настоящее «кидалово» от МТС. Сим-карта мгновенно осталась без связи, разрешая лишь экстренные вызовы. Пользователю это показалось странным, так как по всем местам куда они ходили связь была 4G. Решили, что через некоторое время связь восстановится, но не тут-то было. Обратившись в чат, абонент понял, что «убили» его сим-карту, а не его жены. Опять обратившись в службу поддержки, попросил снять блокировку с номера. Оператор поддержки согласился и сообщил о том, что блокировка снята.

Через полтора часа в чате уже был доступен только бот Смарти, который каждые 15 минут искал свободного оператора и постоянно не мог его найти. На следующий день оператор наконец-то ответил, но по-прежнему утверждал, что блокировка с карты снята, всё в порядке. За неиспользованнное время услуги «Забугорище» пользователь попросил хоть какую-то компенсацию, но всё что смог выбить – 150 рублей, со словами «через оператора сумма более 150 руб. не предоставляется».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ