Обзор iPhone 11 Pro Max: новый гигант Apple ᐈ [Айфон 11 Про] ᐈ Камера, процессор, дисплей

15-09-2019, 02:12 \\ Техно

10 сентября 2019 года состоялась презентация новой линейки продуктов американской компании Apple. Как и все предыдущие мероприятия, эта презентация была окружена слухами и домыслами, хотя и большинство информации было слито в интернет до знакомства с новым айфоном.

Обновленная линейка продуктов порадовала ценителей эппловской техники. Хотя акцент купертиновцы делали на новой камере, значительно улучшились технические характеристики, но обо всем по порядку.

Дизайн

Компания Эппл всегда уделяла особое внимание техническому стилю своих продуктов. Новый iPhone 11 Pro и его расширенная версия iPhone 11 Pro Max получили корпус из фактурного матового стекла и нержавеющей стали. Следы от пальцев, которые обычно появляются на эппловской технике, теперь не будут проблемой, ибо продукты получили дополнительный защитный слой.

Тройная камера с виду кажется немного странной, но к ней быстро привыкаешь, так как она совершенно не мешает использованию устройства. Новый iPhone 11 Pro Max представлен в четырех цветах: “серый космос”, серебристый, золотой, темно-зеленый. Если первые три уже встречались в разных сериях айфона, то темно-зеленый для эппл стал новаторским решением. При этом, логотип компании теперь расположен посередине задней панели, а не в ее верхней части, которую теперь заняли камеры.

Дисплей и экран

Одним из улучшений линейки продуктов стал совершенно новый дисплей с интеллектуальными программными функциями. Super Retina XDR - самый яркий и четкий дисплей за всю историю существования яблочных смартфонов. Начнем с того, что яркость в дисплей стала динамичной: в обычном режиме достигает до 800 кд/м², а при просмотре фильмов и видео в высоком разрешении подсветка достигает 1200 кд/м². Таким образом, пользоваться новым айфоном будет комфортнее и безопаснее для зрения.

Экран iPhone 11 Pro Max

Как и в предыдущих моделях, между моделями 11 про и 11 про макс есть разница в диагонали. Не так давно, компания начала отходить от заповедей Стива Джобса и занялась проектированием айфоном с большими диагоналями. Новый 11 про может похвастаться диагональю в 5,8 дюйма (как и в десятке и ХS), а 11й айфон про макс получил диагональ в 6,5 дюймов (как и XS Max). При этом, разница в весе между iPhone 11 Pro Max и iPhone XS Max есть: 226 и 208 г соответственно.

Технические характеристики дисплея:

  • разрешение - 1242×2688;
  • контрастность 2 000 000:1;
  • True Tone;
  • широкий цветовой охват;
  • тактильный отклик при нажатии.

Великолепная тройка

Технологическое решение о тройной камере в техническом сообществе воспринято весьма скептически. Во многом это объясняется неудобством использования самого айфона для других задач: многим показалось, что его будет неудобно держать в руке именно из-за камер. Однако, когда начинаешь фотографировать или записывать видео, никаких неудобств не возникает вообще.

Камера iPhone 11 Pro Max

В версии про пользователь получает сверхширокоугольную, широкоугольную и телефотокамеру. Первое, что заметно это возможность удалять и приближать изображение во время съемки в 4 раза. Также фактически пользователь делает снимок, используя не одну камеру, а сразу две, а при необходимости подключает к процессу уже следующую. Главные характеристики новых камер:

  • все три камеры имеют матрицу в 12 Мп;
  • автокоррекция и автофокус;
  • двойная оптическая стабилизация;
  • улучшенная True Tone с функцией Slow Sync;
  • усовершенствованный портретный режим с шестью эффектами;
  • Smart HDR - новый прорыв в мире мобильной фотографии.

В сравнении с юбилейной линейкой, улучшились показатели видео двухкратный зум на уменьшение, аудиозум, появилась функция QuickTake.

Процессор и автономность

В 11 айфоне установлен процессор нового поколения A13 Bionic. Как и в десятке, процессор имеет 6 ядер, два из них отвечают за самые сложные задачи, а остальные 4 используются смартфоном для решения рутинных задач. Основной акцент купертиновцы снова делают на возможностях машинного обучения. Это находит отражение в улучшении производительности всех процессов, а если хотите реальный и наглядный пример — съемка при плохом освещении и качество фотографий, которые выходят в результате. Говоря цифрами, пользователь iPhone 11 Pro получает улучшение производительности на 20%, графического ускорителя на 30%, а сокращение энергопотребления на 40%.

Обычно у айфонов есть проблемы с питанием и аккумулятором, поэтому купертиновцы реально постарались для 11 айфона. Как минимум, про макс теперь работает на 5 часов дольше, чем расширенная версия десятки. Сохранилась беспроводная зарядка и расширились возможности быстрой зарядки: за полчаса можно зарядить айфон до 50%. В сравнении с прошлогодними моделями, с айфоном 11 про макс пользователь получил возможность стриминга по беспроводной сети до 12 часов.

iPhone 11 Pro Max: цена, заказ и доставка

В продажу iPhone 11 Pro Max поступает с 20 сентября в США. У нас в стране старт продаж ожидается на середину октября. Достоверно цена iPhone 11 Pro Max для наших соотечественников пока неизвестна, но если вы клиент Yellow, то знаете, что на эппловскую технику в желтом магазине всегда усредненная рыночная цена. Также есть условия рассрочки и кредита, поэтому можно порадоваться технической новинке и сохранить бюджет.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ