Фанаты рока негодуют: Алгоритмы Яндекс Музыки начали рекомендовать Face вместо Rammstein

21-08-2019, 02:42 \\ Техно

Рекомендации музыкальной платформы начали сбоить. Пользователи не понимают, за что они платят деньги.

Яндекс Музыка (ЯМ) является одной из крупнейших музыкальных платформ, которые доступны на территории России. За сравнительно небольшую оплату каждый желающий может оформить себе подписку за 169 рублей в месяц и получать доступ к прослушиванию, а также скачиванию своих любимых треков на смартфон или какое-нибудь любое устройство. Есть и другие более дешёвые тарифы подписки, которые предполагают под собой ограничение некоторых возможностей.

В любом случае ничто не может оправдать «провинившуюся» ЯМ, которая начала подсовывать некоторым пользователям далеко не ту музыку, какую бы они хотели услышать. Так, фанаты рока негодуют, потому что алгоритмы Яндекс Музыки начали рекомендовать им творчество Face вместо Rammstein. Возможно, это неспроста и алгоритмы ЯМ не просто дали смой в работе, а прикрывают русским рэпом отсутствие иностранного контента разного жанра. На этот недочёт пользователи уже не раз обращали внимание. Кроме того, такой возможностью могли воспользоваться и сами представители отечественной рэп-индустрии, и предложить российской музыкальной платформе помочь стать их творчеству более популярным. А в знак благодарности, они не будут требовать деньги от ЯМ для получения прав на прослушивание и скачивание их новинок.

Как бы там ни было, ЯМ должна как можно быстрее исправить все недочёты алгоритмов, которые рекомендуют контент пользователям или поменять свою политику, так как после череды недовольств платформа начнёт терять своих подписчиков. Нельзя забывать о конкурентах, таких как Apple Music, которые всегда ждут осечки. Кроме того, подписка на зарубежную платформу обходится ничуть не дороже, а иностранный контент при этом более разнообразный.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ