Процессор vs Надёжность: Honor 9X тонет гораздо быстрее Galaxy A50

20-08-2019, 19:52 \\ Техно

Лишь фирменный процессор делает новый китайский смартфон уникальным.

В продажу поступил ожидаемый многими смартфон Honor 9X, главной фишкой котрого стал фирменный процессор Kirin 810, который китайцы из Huawei надеятся сделать достойной (если не превосходящей) заменой западным аналогам. В остальном же Honor 9X не лучше продающегося уже почти полгода Galaxy A50. Хоть оба смартфона и не были заявлены как водостойкие, но Galaxy А50 способен работать даже после минуты нахождения в воде, в то время как у Honor 9X даже от дождя может начать тормозить сенсор, а после минуты в воде фактически тонет, поскольку экран совсем «плывёт». В это же время корейский конкурент чувствует себя нормально после такого купания.

Что же до характеристик, то при сравнении оных у «китайца» и «корейца» формируется вывод, что фирменный процессор - это чуть ли не единственное преимущество Huawei, пытающейся сделать новый смартфон Honor уникальным.

У Honor 9X восьмиядерный Kirin 810 с двумя ядрами по 2.27ГГц и шестью по 1.88. Процессор Exynos 9610 у Galaxy A50 имеет четыре ядра по 2.3ГГц и четыре - по 1.7. Стоит подметить, что Kirin 810 хоть и способен превзойти западных конкурентов по сообразительности и занимает меньше места, но каким-то образом Honor 9X весит целых 206 грамм, в то время как Galaxy A50 - 166.

При меньшем весе Galaxy A50 вдобавок оснащён защитой для экрана Corning Gorilla Glass V3, в то время как у Honor 9X экран не защищён вовсе. Также если распознавание отпечатка пальца у Galaxy A50 встроено в сам экран, то Honor 9X использует устаревший аналог - отдельный сенсор на задней панели.

При одинаковой мощности батарей (4000мАч) также стоит учитывать более слабую зарядку у «китайца» - 10 Ватт против 15 у «корейца». Сетевые характеристики у обоих смартфонов полностью идентичные, а также оба поддерживают две sim-карты. Что же до памяти, то оперативной у Honor 9X до 8Гб с накопителем объёмом до 256Гб и возможностью расширить до 512. Galaxy А50 имеет ОЗУ до 6Гб и накопитель до 128Гб с раширением то 1Тб. Главная и фронтальная камеры ничем не отличаются друг от друга, позволяя снимать до 30 кадров в секунду с качеством 1080р и возможностью замедленной видео-съёмки.

Реакция Galaxy A50 (сверху) и Honor 9X (снизу) на погружение в воду 

Стоят оба смартфона тоже почти одинаково - до $350 за Honor 9X и до $380 за Galaxy A50.

Таким образом, в битве «Новомодный процессор vs Надёжность» однозначно побеждает более выносливый Galaxy A50, хотя бы потому, что им можно пользоваться даже после утопления.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ