«Глючный» Redmi Note 7 перестал поддерживать камеру Google

20-08-2019, 11:56 \\ Техно

С обновлением MIUI бюджетный смартфон больше не может снимать на уровне флагманов.

Разработанная Google программа для камер позволяла Redmi Note 7 тягаться даже с такими «тяжеловесами», как Google Pixel 3 и One Plus 6T. Но печальную новость принесло обновление MIUI 10.3.2. желающим превратить бюджетник Redmi Note 7 в настоящий «камерофон»: устройство перестало поддерживать популярную функцию Google Camera. Об этом сообщает пользователь HulkTheWitchHunter на интернет-форуме Reddit. Он подтверждает, что утилита перестала запускаться после обновления 10.3.2. Не помог и сброс до заводских настроек.

Некоторые пользователи в Сети полагают, что дело в начинке или даже в возможном заводском браке. Но стоит сразу отбросить вариант с сенсором камеры, поскольку он идентичен установленному в Google Pixel, под который изначально утилита Google Camera и разрабатывалась. А это значит, что по начинке смартфон отлично совместим с Google Camera, что подтверждалось высокой конкурентоспособностью Redmi Note 7, несмотря на довольно скромные характеристики.

Очевидно, что истинная причина кроется в программном обеспечении смартфона, из-за которого он уже успел снискать репутацию «глючного». Пользователи ещё с момента выхода смарфтона подмечали, что буквально в первые дни камера вела себя весьма странным образом - при использовании съёмки в Pro-режиме камера переворачивается на 90 градусов, а экран начинает мерцать. Зачастую помогает только перезагрузка системы. Несмотря на то, что смартфон был представлен ещё 11 января 2019 года, разработчики проблему так и не пофиксили.

Сравнение фото Redmi Note 7 (1,2) и One Plus 6T (3,4) с использованием Google Camera

Спасением от этого глюка для многих стала утилита Google Camera, ранее эксклюзивная для смартфонов Pixel. Эта прога позволяет даже бюджетникам снимать фото на уровне флагманских «камерофонов». Камера делает серию фотографий низкой выдержки, после чего алгоритм проверяет их совместимость и наслаивает друг на друга, создавая изображение с повышенной чёткостью даже при ночной съёмке.

Увы, но с утратой поддержки Google-камеры Redmi Note 7 теряет своё главное достоинство, возвращаясь в бюджетный сегмент.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ