Медленнее, опаснее, по-китайски: Xiaomi, Oppo, Vivo, Realme создали аналог AirDrop

19-08-2019, 22:41 \\ Техно

Технология уступает продукту от Apple, а фотографии пользователей могут отправиться властям Китая.

Дело началось с трёх компаний: Xiaomi, Oppo и Vivo. Realme присоединились чуть позже, когда «триада» предложила свободный доступ к сети. Обещают поддержку всех распространённых форматов данных, передачу с помощью Bluetooth на скорости 20 Мб/с.

Казалось бы, отличный аналог AirDrop от Apple, причём работает сразу для 4 брендов и есть возможность расширения за счёт присоединения других китайских компаний. Опасность заключена в том, что эти компании китайские. А правительство Китая любит тесные взаимоотношения с национальными производителями, вплоть до просьб передачи конфиденциальных данных, что приведёт к возможности утечки файлов. С другой стороны, когда правительство страны пользуется подобными методами, информация дальше них не распространяется, так что это ещё не самый плохой вариант.

Для AirDrop требуется и Bluetooth, и Wi-Fi, в то время как китайскому аналогу только первый вид связи. Скорость сети Apple несомненно быстрее, ведь альянс трёх компаний выбрал более медленный вариант – Bluetooth, но здесь есть преимущество постоянной активности. Не всегда есть возможность подключения к сети Wi-Fi. Третье преимущество китайской системы – «кросс-брендовость». Передача файлов от Apple работает только с устройствами той же фирмы, в то время как у китайцев обмениваться данными можно будет между гаджетами всех производителей, входящих в этот альянс.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ