19 августа начался запрет на Android для Huawei

19-08-2019, 11:11 \\ Техно

Трамп ещё может всё исправить, если договорится с Китаем о возобновлении отношений.

Дональд Трамп сообщил о нежелании продлевать временную лицензию китайской компании Huawei. Это значит, что компания теряет доступ ко всем технологическим товарам США: процессоры Qualcomm, ОС Android от Google и прочее. Этим решением президент сильно навредил бизнесу производителей, даже с учётом послабления – товары можно будет приобретать для поддерживания и обслуживания существующих систем.

Пусть Huawei может прожить без американских компонентов, это будет сложно из-за ситуации на рынке. Да, китайцы делают свои процессоры Kirin, приступили к созданию 5G роутеров, даже свою ОС Harmony разработали. Но сейчас на мировом рынке властвует Android и куча вспомогательных сервисов Google, а при переходе на «Гармонию», придётся создавать аналоги, которые могут попросту не понравиться пользователям. Или испытывать проблемы с синхронизацией, как, например, у Apple и Google.

Напомним из-за чего началась «война». В США обвинили Huawei в сотрудничестве с китайскими спецслужбами и Дональд Трамп решил воспользоваться этим для давления на Китай. Сейчас запрет на товары Америки вступает в силу и, возможно, цены на китайскую продукцию снизятся для «облегчения» складов. Судя по последним новостям, китайской компании есть чем заняться для альтернативного доминирования на рынке: они решили создать первый смартфон для российского рынка, разрабатывают собственную экосистему на базе ОС Harmony. Так что санкции США могут стать тем толчком, что приведёт Huawei на вершину технологического превосходства просто из-за необходимости самообеспечения.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ