Мошенники украли миллионы у Apple на копиях iOS с ее же разрешения

18-08-2019, 15:18 \\ Техно

Беспрецедентная акция Apple по выплате миллиона за ошибку в iOS обернулась крахом для компании.

Apple решила подать иск в суд штата Флорида на компанию Corellium, которая создает точные копии системы iOS. Компания обвиняется в незаконном копировании и распространении поддельных iOS, прикрываясь акцией исследования защиты устройства, которую недавно запустила Apple.

Суть акции проста: любой разработчик, который найдет серьезную уязвимость в «чистой» iOS, получит $1 млн. Ради этого компания даже выдает крупным организациям бесплатные модели iPhone с оригинальной системой, и одной из таких организаций была Corellium.

Apple обвинили компания не только в несанкционированном воспроизводстве iOS, но и в продаже данных. Corellium не просто изучала уязвимые места, но и продавала эту информацию третьим лицам, которые впоследствии претендуют на обещанную награду. Таким образом сотрудники компании украли у Apple миллионы долларов вместе с оригинальной iOS.

Занимательным является тот факт, что мошенники действовали с разрешения самой компании, которая не смогла справиться с подобными прогнозами и адекватно оценить риски. На копиях OC Corellium с сообщниками нажили огромное состояние, которое теперь и намерена отсудить Apple.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ