Трамп помогает Apple? США уничтожает Huawei ради новых iPhone XI

17-08-2019, 06:00 \\ Техно

Гибкий смартфон Mate X может растоптать продажи iPhone Xl, что непозволительно для авторитета США.

Китайский производитель сообщил, что ожидаемый многими первый гибкий смартфон Huawei Mate X появится на рынке уже в ноябре. Хотя публика и обрадовалась более точным данным, некоторые моменты ее насторожили. Это уже не первый перенос официального релиза устройства: изначально Mate X должен был появиться в июне, но санкции США вынудили компанию перенести дату на сентябрь. Новость о новых числах выпуска гаджета все сразу же связали с борьбой США и КНР.

Huawei сообщила, что выпуск устройства откладывался исключительно из-за технологических аспектов и проблем, которые возникали по мере разработки устройства. Компания намерена убрать все недостатки перед выпуском, чтобы не оказаться в ситуации, схожей с Samsung и их творением Galaxy Fold. Но в Сети уже быстро во всем «разобрались». По мнению пользователей, как бы компания не нахваливала себя, и не демонстрировала смелость, она потеряла более $30 млрд, что даже при нынешних рекордных продажах и полугодовому доходу в более чем $50 млрд, все равно нанесло существенный удар как по репутации, так и по финансам. Часть рынка и ряд договоров с американскими компаниями оказались недоступными для Huawei, а разработка собственных заменителей не самый быстрый и дешевый способ повышения конкурентоспособности.

Некоторые эксперты придерживаются мысли, что вся проводимая политика США является хитрым ходом для помощи своим производителям, и в первую очередь Apple. Далеко не новость, что государство стремится поддержать своих разработчиков, но то, как Трамп радикальными методами помогает американским компаниям, наводит на печальные выводы. Скорее всего, недавнее усиление санкций и громкие заявления, сделаны с целью убрать конкурентов у новых iPhone Xl, которые появятся на осенней презентации Apple. У компании и так тяжелые времена, а новые смартфоны уже собрали миллионы негативных отзывов и обвинений, еще до релиза. По мнению экспертов, ради удержания аудитории и «выдавливания» конкурента, США и уничтожает репутацию и влияние Huawei всеми способами.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ