Жаркое из людишек: «Умные» Wi-Fi духовки чуть не спалили дома своих владельцев

16-08-2019, 05:26 \\ Техно

Концепция «умного» дома всё ещё далека от совершенства, так как некоторые смарт-устройства могут лишить его.

Сильный резонанс в Сети вызвали сообщения о том, что «умные» духовки June Oven произвольно включались и нагревались в течение продолжительного периода времени. Самое странное, что этот случай не был единичным, и на данный момент уже трое пользователей пожаловались на «восстание машин».

Естественно, больше всего негодования вызвал тот факт, что они чуть не спалили дома своих владельцев, которым ещё крупно повезло. Ведь продолжительный нагрев до 200 градусов Цельсия, который они испытывали, легко мог стать причиной пожара, что угрожало бы не только недвижимой собственности, но и жизни. При этом компания-производитель почему-то перекинула вину на владельцев, заявив о неправильной эксплуатации. Хотя обновление прошивки они всё же выпустят.

Впрочем, жаркое из людишек – не единственная угроза недоработок в области «умных» девайсов, так как сейчас модно любую технику превращать в смарт-устройства. Но, как уже понятно на примере духовок, не всякие превращения безопасны. Особенно в концепции «умного» дома, где большое количество электроники может быть не столько преимуществом, сколько брешью, открывающей доступ к личной информации, материальным ценностям и управлению устройствами по Wi-Fi.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ